Foo Fighters Sonic Highways

Foo Fighters Sonic Highways (2014)
Foo Fighters Sonic Highways
4.7
Dirigido por Dave Grohl
Data de lançamento 17 Out. 2014 Outras datas

17 Out. 2014

480 minutos Classificação indicativa de Foo Fighters Sonic Highways: L - Livre para todos os públicos

Cada episódio mostra a banda em uma cidade diferente nos Estados Unidos: Chicago, Austin, Nashville, Los Angeles, Seattle, Nova Orleans, Washington e Nova York. O grupo gravou uma faixa do álbum em cada cidade - Grohl descreve o trabalho como "uma carta de amor à história da música estadunidense".

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

andreabreu376
Andre

Único problema desse documentário é que ele acaba, demorei anos pra ver, não sei por qual motivo mais o disco escutado agora soa diferente, tem um novo significado.

hevertonsilvafiori
Heverton Fiori

Simplesmente a maior declaração de amor de um músico por seu país. Genial!
O capítulo de Nashville me chamou muita a atenção pela similaridade com o que ocorre no Brasil. Nosso Sertanejo é o similar ao Country Americano, que passam pelo mesmo problema, uma nova geração pop com letras promiscuas e fúteis. Um lixo musical.
O capítulo sobre New Orleans confirma o que eu sempre achei. A arrogância local (respeito às tradições culturais, sim!) de que se acham a capital da música no mundo, porém, tem uma música chatíssima!
O capítulo sobre Seattle foi o melhor e mais emocionante (Grunge: A trilha sonora da minha adolescência). Percebia-se um Dave completamente abalado com as lembranças. E assistindo em 2020 ainda dá um aperto no coração de ver Chris Cornell.
O capítulo sobre Los Angeles foi o mais frustrante. Deixou muita banda boa de fora! Como falar de LA sem citar Metallica, Bad Religion, Off Spring, Rage Against The Machine, Van Halen e The Doors?
O capítulo sobre Nova York foi o mais plural! Focou bastante no hip hop, que ao lado do punk representam tão bem NY.
Convenhamos que Washington, DC só entrou porque é a cidade natal do Dave né?
Por fim, vem o sentimento de inveja. Moramos num país tão rico de música e de cultura, mas não existe sequer um Hall da fama para nossos bravos artistas. E gostaria muito que alguém tivesse a brilhante ideia de fazer um supergrupo aqui no Brasil e percorresse oito cidades brasileiras e fizesse nosso "Sonic Highways Tupiniquim" (O que é bom tem que ser copiado mesmo!). Voto até pelas cidades: Rio de Janeiro, São Paulo, Belo Horizonte, Porto Alegre, Recife, Salvador, Brasília e Goiânia (Que quer gostemos ou não, tem uma cena de música sertaneja fortíssima). Em Sonic Highways Tupiniquim II fazemos outras oito cidades tão importantes pra nossa cultura.

thiagodesouzarios
Thiago

Esse documentário só me fez admirar cada vez mais Dave Ghrol. A paixão dele pela música é contagiante e confesso que me fez ter certo arrependimento de não ter me envolvido com música quando mais novo. A série é uma verdadeira viagem sobre a música americana, suas nuances e histórias. E Dave como sempre, muito hilário em alguns momentos.

lidiisilva
Lidiane Silva

A aula de história que é essa docu-série... Todo esse conceito de criar músicas a partir de lugares e pessoas só me fez amar mais ainda o Sonic Highways (na época do lançamento do álbum eu não sabia que tinha este projeto atrelado). Só um apaixonado por música como o Dave (e o resto da banda) pra criar algo tão incrível.

luisfernandoribeiro
Luis Fernando

Não é apenas um documentário sobre a música do Foo Fighters, é um verdadeiro passeio pela história da música americana. Uma viagem deliciosa pelo passado, presente e futuro da primeira arte

Elenco de Foo Fighters Sonic Highways

Chris Shiflett 0 24