Gangues de Nova York

Gangues de Nova York (2002)
Gangs of New York
Média do filme: 3.8 de 5 — baseado em 20292 votos
3.8
20292 Avaliações
Dirigido por Martin Scorsese
Data de lançamento 20 Dez. 2002 Outras datas

20 Dez. 2002

167 minutos Classificação indicativa de Gangues de Nova York: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Em plena Nova York de 1840, o jovem Amsterdam (Leonardo DiCaprio) busca se vingar de William "The Butcher" Cutting (Daniel Day-Lewis), o assassino de seu pai (Liam Neeson), que era o líder da gangue Dead Rabbits. Em sua jornada Amsterdam acaba se tornando amigo e homem de confiança de William, apaixonando-se também por Jenny Everdane (Cameron Diaz), uma bela jovem que é integrante de uma gangue rival.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

00s
༺ Lucas ༻

pq patriotas tem q ser tão estúpidos?
eu sou team dead rabbits

andrepallmeira
André Palmeira

Revi essa obra-prima considerada menor na filmografia do mestre Scorsese e da qual tinha lembranças incríveis de quando assisti na adolescência. Queria saber se era memória afetiva ou realmente é um filme subestimado. Fico com a segunda opção tranquilamente.
Os elementos do cinema de Martin Scorsese estão todos aqui, como a violência com contexto, a ambiguidade dos personagens, as tensões étnicas, além de um contexto sociohistórico fascinante.
A produção é um deleite visual, as tomadas são fascinantes e a produção é grandiosa em tamanho e em substância.
Leonardo DiCaprio está competente como sempre, mas Daniel Day-Lewis domina a cena com uma das maiores interpretações do século XXI. No elenco, uma curiosa participação de Stephen Graham, antes de se consolidar como ator.
No fim das contas, Gangues de Nova York é um Scorsese maior.

Revi hoje 02.04 de 2026, foi ainda melhor que a primeira vez, filmaço

caioregis
Caio Régis

"Gangs of New York" é visualmente impressionante, priorizando a reconstrução de seções da cidade de Nova York, bem como a recriação do figurino e dos dialetos locais. Ótima referência visual para compreender os primeiros séculos da presente megalópole, com todas as suas gangues, as habitações insalubres, e a crescente diversidade populacional.

É chover no molhado dizer que Daniel Day-Lewis carrega esse filme. O malandro eclipsa o esforçado DiCaprio e a fraquíssima Cameron Diaz com uma facilidade assustadora. Há alguma cena memorável nesse filme sem a presença de DDL? Pois é.

birdstuff
Lucas

Envelheceu como um bom vinho irlandês (supondo que existam vinhos dessa nacionalidade).

Revi em 15/dez/2025.

A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza

Elenco de Gangues de Nova York

Cameron Diaz 116 8,1K

Cameron Diaz

(Jenny Everdeane)
Daniel Day-Lewis 211 4,3K

Daniel Day-Lewis

(Bill 'The Butcher' Cutting)
Leonardo DiCaprio 963 25K

Leonardo DiCaprio