Garotas do ABC

Garotas do ABC
3.3
Dirigido por Carlos Reichenbach
País de origem Brasil 🇧🇷

Aurélia (Michelle Valle) é uma jovem tecelã negra, que trabalha em uma indústria têxtil recém-saída da concordata e que é fã do astro Arnold Schwarzenegger. Ao seu redor se desenvolvem os três eixos narrativos do filme: a família de Aurélia (pai, mãe, irmão, tia e sobrinha), as colegas dela (a tecelagem e o clube operário que freqüentam) e o bando racista que acompanha o seu namorado fascista.

VisionQuest | Trailer Dublado

VIVA O CINEMA DE CARLÃO
VIVA O CINEMA NACIONAL

vini_corr3a
Vinicius.

filme bonito, mas meio careta

amfigueiredorj
Alexandre

Um retrato do Brasil operário e seus contrastes, a nossa sociedade ainda atual .

larissaluz
Larissa Luz

Eu nasci em São Bernardo e cresci ouvindo histórias de quando meu pai era metalúrgico na VW e de quando minha mãe trabalhava na tapeçaria da GM. Já tinha um imaginário bem rico dessa fatia tão específica da nossa história, mas achei muito legal poder assistir uma ficção com esse plano de fundo tão complexo.

Eu sempre pensei muito sobre os pequenos <i>efeitos borboleta</i> que fizeram meus pais saírem de suas cidades pra buscar emprego nesse polo industrial, se politizarem, se conhecerem, e me criarem com muito mais oportunidades que eles tiveram. Penso em como o sindicato dos metalúrgicos construiu bases políticas tão fortes no meu pai, fazendo com que eu crescesse num lar de esquerda antes mesmo de saber o que isso significava.

Eu tenho a impressão de que botei esse na minha watchlist depois de ver um tiktok falando que esse filme lembrava twin peaks (????), e apesar de não entender muito essa relação, agradeço as aleatoriedades do universo que me trouxeram até aqui. Foi divertido :B

🤏 Querida, Encolhi a Watchlist! ~ desafio 2025
Prompt 16. Assista a um filme de um diretor que você ainda não conhece
Link - filmow.com/listas/querida-encolhi-a-watchlist-desafio-2025-l249340/

miguelbrisola
Miguel

é sempre maravilhoso assisitir ao nosso cinema, ver o Carlos Reichenbach em ação e ter como pano de fundo o meu lugar no mundo. tá tudo aqui. cinema esperançoso, os brasileiros e a classe operária sentindo um frescor no ar com o primeiro mandato do Presidente Lula, e o abc, claro sendo o palco de tudo isso. inclusive aqui. o filme é maravilhoso, bem dirigido, tem uma pegada bem própria e autoral, e que deixa marcas depois de visto. por sinal, muito legal ver o Selton Mello aqui, sempre atuou demais. enfim, grande filme.

Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris
007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas