Garra Escarlate

Garra Escarlate (1944)
The Scarlet Claw
3.8
Dirigido por Roy William Neill

Este é o segundo filme onde Holmes e Watson estão longe das nebulosas ruas de Londres. O local é uma pequena cidade sob o domínio britânico, Quebec, no Canadá. O crime é um diabólico e bizarro assassinato. Holmes e Watson seguem uma pista que está esquentando cada vez mais. Criativo e intrigante!

rafinhaqq
rafinhaqq
1 mês atrás

The Scarlet Claw de 1944, no Brasil Garra Escarlate. Eu gosto do estilo de filme, e o nome de Sherlock Holmes (Basil Rathbone) é um atrativo a mais com certeza. Mas eu achei ele muito cheio de si e, às vezes, até ultrapassando a autoconfiança e se tornando arrogante. Essa postura acaba tirando um pouco da simpatia que o personagem costuma ter em outras aventuras.

O Dr. Watson (Nigel Bruce) também deixou a desejar. Ele não ajuda em muita coisa e praticamente serviu de alívio cômico. Em vários momentos ele parece mais atrapalhar do que contribuir de verdade para a investigação. Apesar de gostar de Nigel Bruce e tê-lo reconhecido na hora pela sua voz — pois vi um filme com ele esses dias (Suspicion de 1941) e gostei muito do ator —, aqui, mesmo sendo ele, o personagem ficou abobado. A atuação dele não foi o problema, mas sim o roteiro, que acabou limitando bastante o que o personagem poderia ter entregue. Acho que poderia ter sido melhor nessas questões, com um Watson um pouco mais útil e menos caricato.

A trama é simples e até boba, com alguns elementos previsíveis. Porém a fotografia e o clima de mistério são bons e ajudam a sustentar o filme. As cenas no pântano são as melhores, com uma atmosfera bem construída, sombria e carregada de tensão, que eleva o nível do que seria apenas mais um mistério comum.

No geral, é um filme clássico de Sherlock Holmes com atmosfera interessante e bons momentos visuais, mesmo com limitações nos personagens e em uma história que não chega a impressionar.

Assistido em 15/08/2026

eliezerluga
Eliezer

Já não sou muito fã do personagem e neste aqui Holmes é um boçal metido à besta bem chatinho, aliado à uma história super fraquinha com o suposto bandido com vários disfarces super infantis e o resultado é um filme terrivelmente ingênuo.

Holmes e Watson vão a um povoado perto de Quebec pra ver se estão lidando com algo sobrenatural. Adoro esse tipo de história e esse filme é muito bom. A atmosfera criada pelo diretor é muito bem feita, destaco também a ótima direção de arte. O roteiro é muito bom. O mistério é muito bem feito e fiquei bem surpreendido com quem é o vilão. Dos melhores filmes da série.

jales100
Jales

Bom filme com Sherlock Holmes produzido pela Universal. Assim como outras produções do estúdio da época essa tem um eficiente clima de terror e suspense e um competente trabalho de direção de arte.

sandrabritopaiva
Sandra

Gostei. Filme bem interessante, com dois dos personagens mais famosos e marcantes de todos os tempos. Holmes e Watson. Vou procurar outros filmes da dupla.

TRASH
por brug-i
Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni
Sherlock Holmes Sherlock Holmes Sherlock Holmes: O Jogo de Sombras Sherlock Holmes 3 Sr. Sherlock Holmes
Sherlock Holmes
por mizukayoshino
A Felicidade Não Se Compra Casablanca O Grande Ditador Cidadão Kane Pacto de Sangue
TOP 500 FILMES 1940 to 1949(IMDB)
por cristianojunqueira

Arthur Hohl

(Emile Journet)
Brandon Beach (I) 0 1

Brandon Beach (I)

(Member of Royal Canadian Occult Society)
Clyde Fillmore 0 0

Clyde Fillmore