Filhos de Hiroshima

Filhos de Hiroshima (1952)
Gembaku no Ko
4.2
Dirigido por Kaneto Shindô
Data de lançamento 6 Ago. 1952 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

6 Ago. 1952

Filmado em 1952, logo após o fim da ocupação americana, a obra cruza depoimentos reais dos sobreviventes com falas de personagens fictícios, recriando a hora da tragédia (8h15 do dia 6 de agosto de 1945) por meio de um relógio com ponteiros congelados.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

andreluiz99
André Luiz

Começa num estilo documentário mostrando o cenário e as pessoas obliteradas pela bomba atômica, a professora Takako sai da ilha onde mora com os tios em busca de visitar uma amiga e saber o que aconteceu com 3 alunos que ela dava aula no jardim de infância, ao chegar em Hiroshima ela encontra um ex empregado do seu pai, que está cego e virou mendigo, que o sua única força para viver é no neto Taro, a família dos 3 ex alunos também não estão lá muito bem, todos com perdas e algum problema devido a radiação, ela tenta ajudar a todos antes de regressar, o filme mostra cenários e famílias devastadas pela guerra e desamparadas pelo governo, mas que encontraram um jeito de continuar e seguir em frente ''pelo menos estou vivo'' foi a frase repetida por alguns, uma pequena esperança no meio de uma quase devastação total, um filme bem triste e pesado do Kaneto Shindô.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"Filhos de Hiroshima", de 1952, é um melodrama sombrio e um dos filmes mais comoventes do competente cineasta e roteirista Kaneto Shindo e um testemunho do espírito anti-guerra que se enraizou no Japão após sua derrota.

Esse clássico drama japonês foi exibido no Centro Cultural SP, em 1995. Tocante e atemporal.

moisesd
Anark

Children of Hiroshima é um filme sincero, que não busca culpados, e sim retratar como está a vida das pessoas e como foram afetadas eternamente. O governo japonês, responsável direto pelo ocorrido, deveria cuidar melhor daquela parte da população, mas acaba oferecendo apenas o básico.

O filme possui uma trajetória de contos. Um dos que mais gostei

foi o da moça que estava prestes a se casar. E o que menos gostei, foi o conto central, de Taro. Achei muito cansativo.

jhonatannn
Jhon

O tom de documentário da primeira parte é extremamente comovente e realista, com uma montagem brilhante que é tão importante quanto a narrativa. Já na segunda metade, o filme transforma-se em um comovente drama sobre o fim de nossas vidas, solidão e compaixão. Destaque para TODAS as atuações, que intensificam cada uma das emoções em tela. O final, traumatizante, também é deveras impressionante. Filhos de Hiroshima é, enfim, um dos grandes filmes de Shindo.

O filme é extremamente interessante por ter sido rodado poucos anos após a ocupação americana!

Elenco de Filhos de Hiroshima

Chikako Hosokawa 0 0

Chikako Hosokawa

(Setsu, mãe de Takako)
Masao Shimizu (I) 0 0

Masao Shimizu (I)

(Toshiaki, pai de Takako)
Miwa Saito 0 0

Miwa Saito