Épico com estrelas do cinema, tais como Omar Sharif (Dr. Jivago), Stephen Boyd (Os Dez Mandamentos), James Mason (Nasce Uma Estrela) e Telly Savalas (Os Doze Condenados).Esta é a história do líder mongol que é considerado o "Príncipe dos Conquistadores", neste filme veremos um Genghis Khan (Omar Sharif) ainda menino, chamado "Temujin", que sofrerá perseguições do rival Jamuga (S. Boyd), até se rebelar e formar um grande exército que conquistaria todo o Oriente, Ásia e chegaria até as portas da Europa, entre os séculos XII e XIII, considerado o segundo maior conquistador da humanidade, depois do grego Alexandre, O Grande.
Visto em 08.07.2025.
Disponível no Prime Vídeo (Looke).
"Genghis Khan" é um filme teuto-britano-iugoslavo-estadunidense de 1965, do gênero drama histórico-biográfico-aventuresco, dirigido por Henry Levin.
No elenco estelar temos Omar Sharif como o protagonista-título, Stephen Boyd, James Mason, Eli Wallach, Françoise Dorléac, Telly Davalas, Robert Morley, Woody Strode, entre outros.
O filme reconta a história do legendário líder mongol Genghis Khan, considerado o "Príncipe dos Conquistadores", desde sua infância até se rebelar em sua juventude. Ameaças de um rival fará Genghis Khan lutar contra as perseguições e formar um grande exército que conquista todo o Oriente.
Esnobado pela crítica, esse épico teve sua exibição nos idos dos anos 80, nas extintas atrações "Sempre aos Domingos" e "Poltrona R" (TV Record), e repentina reexibição no Cinema na Madrugada (TV Bandeirantes). Na década de 90, o filme foi também reexibido na extinta Sessão das Dez e no Cinema em Casa (SBT).
Adoro cinebiografias de personagens históricos. Só não dou 05 estrelas por conta das esquisitas caracterizações de Omar Sharif como o líder mongol, de Stephen Boyd como Jamuga, de James Mason como Kam Ling e de Robert Morley como o imperador chinês. Outro ponto negativo fica por conta do ritmo enfadonho da trama e da longa duração. Como sou fã do cinema épico, dou 04 estrelas pela premissa, ambientação das filmagens e pelo empenho da equipe de produção.
Só não parei de assistir esse filme, quando apareceram os chineses, porque queria ver a participação do Eli Walach, que foi curta.
Quem escalou esse elenco não tem noção nenhuma. Tem mongol e chinês loiro de olho azul.
Na década de 90 "Genghis Khan" passou na Sessão das Dez e no Cinema em Casa. Achei apenas mediano. Não tem bom ritmo e algumas partes são bem cansativas.
Cartaz chupinhado de Ben-Hur