19 Julho 2024Duração
O filme mostra a amizade compartilhada entre Karin, uma garota de personalidade forte enviada para viver com seu avô monge no interior do Japão, e Anzu, o felino fantasma ainda mais imprevisível que atua como seu guardião.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Imagine que você ficou muito tempo num lugar fechado e, de repente, abriu uma janela e a luz do sol entrou de mãos dadas com as cores do mundo... você respira um ar mais leve e se deslumbra com a paisagem lá fora. Foi isso que senti ao assistir a encantadora animação "Ghost Cat Anzu" baseada no mangá de Takashi Imashiro, com ilustrações de Yōko Kuno. Um alívio depois que passei os últimos 31 dias assistindo filmes de terror.
A animação tem vários personagens inspirados no folclore japonês, como o gatinho 'bakeneko', o sapo 'Kaeru', o deus da pobreza 'Binbōgami'. A história fala sobre as ausências e a solidão na vida da pequena Karin, uma menina que perdeu a mãe e tem um pai irresponsável. Enquanto ela passa um tempo na casa de seu avô, conhece Anzu, um gato sobrenatural que se encarregará de acompanhá-la em muitas aventuras.
Karin é uma menina calada, imersa em saudade e que não encontra afeto em nenhuma das pessoas com quem tem contato; aos poucos, ela vai descobrindo ternura, amizade e lealdade nos personagens 'não humanos', e com eles estabelece uma forte conexão espiritual. O filme nos deixa mensagens importantes sobre a forma de lidar com o luto, com a coragem de seguir adiante nos sonhos e projetos de vida sem afastar-se do caminho do bem, e procurando permanecer ao lado de quem se importa conosco.
A animação em si é bonita, bem estilo outras que vi, mas a história....que coisa confusa