16 Junho 2001Duração
Enid e Rebecca são duas adolescentes recém-saídas do segundo grau que começam a enfrentar as incertezas da existência. Planejam um futuro, cheio de possibilidades, em que serão sempre amigas, mas logo percebem que a realidade da vida adulta é bem diferente do que imaginavam.
Dá até depressão.
Gostei mais dos comentários do filme do que o próprio filme.
O filme foi lançado em 2001. Assisti pela primeira no dia 30 de dezembro de 2025.
Uma adolescente trepando com um homem mais velho para aliviar sua carência de atenção e abandono. O filme não mostra a infância de Enid, não ficamos sabendo porque sua mãe é ausente, ou porque sua convivência com o pai é tão distante.
A cena inicial é a formatura do ensino médio das duas melhores amigas Enid e Rebeca, neste momento percebi o quanto as duas adolescentes eram problemáticas (alias, todos os personagens são problemáticos em níveis alarmantes), elas duas tem a necessidade de depreciar todo mundo pelo prazer de se sentirem superior. A sociedade norte-americana é doentia, racista e fundamentalista e este filme é uma reflexo dessa decadência.
Um delícia ouvir a canção Devil Got my Woman. Spik James.
A tristeza que é se identificar com a Enid e o Seymour
Isso se trata de uma Obra-Prima. Tipica adaptação que ganha do conteúdo original. Terry Zwigoff é um gênio do cinema alternativo e sabe como ninguém contar uma boa história. A história aqui ressoa com adolescentes e jovens, e por esse motivo me foi tão cara. Tem aquele gostinho de um mundo que nunca mais viveremos, aquela aura anos 90 ainda, trilha sonora surreal de boa, uma estética bem definida e linda e uma história simplesmente bonita demais para ser verdade. Amo esse.