Cinebiografia de Francisco José de Goya y Lucientes, gênio da pintura espanhola, enfocando o período em que Goya viveu exilado em Burdeos, no fim de sua vida.
Carlos Saura dirigiu Sevilhanas, filme que não canso de assistir. Goya tem belas cenas de dança. Tem belas encenações de pinturas de Goya. Não tem uma narrativa dramática. Tem cenas isoladas da vida do pintor espanhol. Por isso não cativa o espectador.
Excelente Filme. No início tive grande resistência ao ator escolhido (Francisco Rabal) pelo diretor como protagonista, mas com o desenrolar da história o diretor me ganhou. Carlos Saura acertou no roteiro, a abordagem do pintor que relembra seu passado em acometimentos foi de fato perturbadora, não tão somente pelos pesadelos que lhe eram frequentes, mas pelo caráter trágico em que a arte é inscrita, a arte figura como uma manifestação do imponderável do imensurável e do intangível. A fantasia unida a razão como mãe das artes e origem das maravilhas é apenas uma pretensão na obra de Goya, que tem na loucura seus melhores momentos. recomendadíssimo
recomendadíssimo
otimo filme sobre um brilhante pintor.
"A fantasia unida à razão é mãe das artes e origem de maravilhas."
Incrível!