8 Ago. 2024Duração
A estudante chinesa Wei, bolsista, viaja para a Nova Zelândia para estudar pesquisa médica em uma universidade de prestígio. Tímida, introvertida e escondendo uma marca de nascença genética no rosto, Wei é rejeitada por sua prima borboleta social Angela e seus amigos glamurosos. Determinada a mudar seu destino, Wei mergulha na pesquisa de seu falecido pai, trabalhando em um procedimento revolucionário de enxerto de pele que poderia curar sua deformidade. À medida que seus experimentos tomam um rumo sombrio, ela se torna mais perigosa e desequilibrada, disposta a eliminar qualquer um que ameace seu segredo.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
no final eu fiquei com dó da Wei, a menina birutou legal, bom filme pra quem gostou de "A Substancia" este vai ser muito bom também.
Não é um filme perfeito, mas ta bem acima da média, flerta com A Substância, Re-animator , e outros body horror antigos e mais recentes, mesmo assim tem sua originalidade, e é bem insano, bizarramente divertido, e ainda tem a tal crítica social , que é a aposta até nos filmes de terror, merece mais visibilidade.
Assisti só por curiosidade. Estreia de Sasha Rainbow como diretora e roteirista. Impossível assistir e não se lembrar do filme A Substância (2024); até a trilha sonora é semelhante. Ambos os filmes foram lançados no mesmo ano e são do mesmo nível, mas o diferencial é que A Substância é um filme de orçamento alto, com atrizes famosas, enquanto este é de orçamento baixo, com atrizes desconhecidas.
O começo é lento, focado no drama da protagonista. A partir da metade, o filme começa a ficar decente e interessante. A maquiagem e o gore são bons, mas, assim como A Substância (2024), a conclusão é péssima e decepcionante.
Esta é a estreia da Joyena Sun como atriz, e sua atuação como protagonista é excelente. Com as oportunidades certas, ela vai longe como atriz. Eden Hart, a atriz loira, me lembrou vagamente a Anya Taylor-Joy. Um filme da Nova Zelândia assistível para quem não for exigente.
Povo comparando com A Substância, mas eu não achei. A proposta é bem diferente. A questão é que ambos são body horror, com protagonistas mulheres, que lutam contra uma rejeição social, mas o motivo/motivação, o desenrolar da transformação e consequências eram bem diferentes.
Esse filme abraça o absurdo sem se importar com a lógica e furos, A Substância tenta dialogar com mais pé no chão, trazendo questões pertinentes e uma transformação um pouco mais coesa, apesar do final apoplético.
Porém, como um filme do gênero eu acho que ele é até bem feito!!
a coitada queria tanto ficar bonita e acabou mais feia do que ja era