Grandes Esperanças

Dirigido por David Lean
Data de lançamento 26 Dez. 1946 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

26 Dez. 1946

Modernização do clássico de Charles Dickens, sobre um jovem artista órfão que se apaixona por uma linda mulher.

Criada por senhora cruel e amargurada por ter sido abandonada no altar, ela o trata friamente, mas um misterioso benfeitor muda o destino do rapaz.

herr_boll
Peterson Boll

Fantástica versão (quiçá a melhor de todas), lúgubre como bem pede um cenário vitoriano, onde mesmo os ricos são envoltos em uma tristeza sombria. Eu amo Dickens.

iltongod
ILTON GODOY

Dois grandes, Dickeans-Lean, unidos pra contar uma hstória. Já conhecida de todos, mas vale pelo olhar do 'Mestre dos planos abertos". Mesmo que bem menos do que em outras obras, mas ela está ali.
Curiosidades : a jovem Estella feita por uma incipiente Jean Simmons e o grande Alec Gunness num papel menor.

edubra
edubra

Não conheço o livro.
Achei o filme bastante teatral, alguns cortes muito apressados para conseguir contar tudo . Entretanto, gostei da história, mesmo com o final um pouco sem graça.

welll_azevedo
Well Azevedo

Talvez a mais conhecida das muitas adaptações para o cinema e a TV de um clássico de Charles Dickens com o qual eu não era familiarizado, o filme impressiona pelo valor de produção, cenários, direção de arte, figurinos e cinematografia, que o tornam um verdadeiro banquete visual. A trilha sonora também é notável. A direção de David Lean cria bem a atmosfera fabulosa de um conto de fadas moderno que permeia todo o filme. O elenco é bom, operante, tem Alec Guinness no papel do Pocket, colega de quarto de Pip, mas é um papel pequeno. O mais carismático é o jovem Pip, interpretado por Tony Wager. A história tem um bom ritmo no primeiro ato, uma barriga no segundo (que é um tanto longo e repetitivo), e ganha rumos emocionantes em seu terceiro ato, que fecha satisfatoriamente o conto do menino pobre que vira um cavalheiro por caprichos do destino. Embora refém da cadência narrativa de sua época, é um belíssimo filme, vencedor de dois Oscars.
#Drive

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Uma das melhores transposições de uma obra literária para dentro de um filme. David Lean deu vida ao livro colocando Charles Dickens na grande tela nesta primorosa produção. "Grandes Esperanças", de 1946, indicado ao Oscar de melhor filme, melhor diretor e melhor roteiro, venceu nas categorias de melhor fotografia branco-e-preto e melhor direção artística. Este clássico se encontra disponível no Youtube.

Elenco de Grandes Esperanças

Alec Guinness 12 241