Guerra Fria

3.8
Dirigido por Pawel Pawlikowski
Data de lançamento 10 Maio 2018 Outras datas

10 Maio 2018

89 minutos Classificação indicativa de Guerra Fria: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Durante a Guerra Fria entre a Polônia stalinista e a Paris boêmia dos anos 1950, um músico amante da liberdade e uma jovem cantora com histórias e temperamentos completamente diferentes vivem um amor impossível.

thiifate
Thiago Fate

- fotografia estonteante! ser em preto e branco é uma decisão essencial para o filme, nos remete diretamente a época em que se passa e já diz um pouco sobre o relacionamento dos dois
- a dupla de protagonistas está excelente nos papéis, principalmente a zula, indefectivel
- mesmo um amor forte desses não é o bastante para duas pessoas ficarem juntas

beatrizkiddo
Beatriz Barreto

Muito triste. Muito bem construído tecnicamente. Senti a falta de amor. Havia desejo, saudade, melancolia, as cicatrizes da guerra, mas amor mesmo, não. Desespero sim. Enfim, é um filme muito intrigante.

keplerfields
Kepler Fields

Vencedor do prêmio de Melhor Diretor em Cannes, Pawlikovski criou uma história de amor lírica baseada e dedicada a seus próprios pais. A música representa uma espinha dorsal auditiva e temática tanto para o relacionamento malfadado dos amantes quanto para o cenário político em evolução da Polônia. Kulig apresenta um desempenho sexual perigosamente, enquanto o mais temperado Kot arde. No geral, o curso difícil de seu romance reflete a incerteza e as restrições da época. Este romance agridoce e lindamente filmado foi indicado a três prêmios da Academia, e não é de admirar.

oruan16
Oruan16

Lindo demais! Não estava preparado para aquele final ❤️.

lopsirca
Aline