O filme mescla as tradições culturais finlandesas - em especial o épico Kalevala, compilação de lendas e mitos do país - com mitologia oriental. A trama tem início na China antiga, em época não muito definida, quando um espadachim é abandonado pela mulher que ama. A oportunidade para reencontrá-la só ocorre muito tempo depois, na Finlândia nos dias de hoje.
O filme passa a idéia de que seria um wuxia mas são apenas breves momentos, o lance na real é conto em si. Na primeira vez me dispersei e boiei no que tava rolando mas na segunda podendo assistir tranquilo entendi qua a história é contada juntando as duas fábulas. Se esse filme tivesse uma grana de verdade e talvez uns 15 minutos a mais pra encaixar umas pequenas coisas acho que teria um reconhecimento legal
Me perdi no filme O.o
Fui enganado pela capa do DVD...será que só eu que num entendi muita coisa? Mas gostei de duas coisas, a arma da personagem e a música dos créditos...
Como a maioria, entrei pensando ser um tradicional wuxia chinês com nova roupagem, mas acabei me surpreendendo positivamente. Original e incrivelmente atmosférico!
Isso é uma bagunça... putz!