4 Fev. 1996Duração
No século XVIII, inglês viaja pelo mundo e conhece terras distantes, tão diferentes e ao mesmo tempo tão parecidas com a sua como Lilliput, terra de belicosos anões e a Brobdingnag de pacíficos gigantes. Minissérie baseada no clássico satírico de Jonathan Swift.
Clássico do cinema em casa na década de 1990 e primeira década 2000. Na época do cinema em casa visto sem cortes, mas desta vez apenas as cenas mais interessantes..
Boa versão dessa fantástica história e que também conta com um bom e numeroso elenco. Apesar de ter sido feito num formato de minissérie de dois capítulos, ele já foi exibido pela Globo (lá nos anos 2000) como um filme como outro qualquer.
Mesmo não se mantendo interessante a todo momento, é divertido e os efeitos são legais. Ultimamente andou sendo exibido pelo Canal do Boi (rs).
Eu temia que dessem destaque apenas à parte fantasiosa do livro, para fazer mais um filme de "aventura-família", mas felizmente é um trabalho bem mais caprichado do que isso. Além das inusitadas aventuras de Gulliver por terras desconhecidas povoadas por personagens excêntricos, cheias de efeitos especiais (que, para a época, são muito bons), estão presentes a sátira política e a denúncia aos defeitos da sociedade humana, com um humor refinado e irônico que é a marca de Swift na obra original.
Como no livro, minha "viagem" favorita é a do país dos Houyhnhnms: é de um sarcasmo delicioso!
Adaptação da obra literária homônima. Na verdade esta é uma minissérie para TV, aqui condensada para apresentação em vídeo. Por alterar um pouco a obra original, decepciona quem leu o livro, pois não tem a mesma originalidade deste.
Magnifico... Adoro tudo Sobre Guliver!!!!!!!