Na penitenciária de Hoa Lo, em Hanói, chamada ironicamente de Hanoi Hilton, milhares de soldados americanos recebem tratamento de criminosos comuns, enquanto aguardam a hora de voltar para casa.
Esse é um dos bons filmes sobre a guerra do Vietnam, praticamente desconhecido. Nesse caso específico, a trama gira em torno dos militares norte-americanos feitos prisioneiros e enviados para uma penitenciária no Vietnam do Norte. Nesse lugar eles são vítmas das infrações comunistas contra a convenção de Genebra, que é um tratado internacional por meio do qual se procura coibir crimes de guerra. Numa cena curiosa, entre os agentes comunistas de países que prestaram apoio ao governo comunista do norte, aparece um cubano.
Conta a saga de um grupo de americanos prisioneiros da guerra do Vietnã para conseguirem sobreviver e voltar para suas casas. Filme um pouco longo, mas um bom filme !
Filme um pouco longo, mas um bom filme !
UM FILMAÇO.... EU TINHA ELE EM VHS, ADOREI, ESPERO CONSEGUIR EM DVD.
Título no Brasil: Hanoi Hilton
Título Original: The Hanoi Hilton