Felicidade

4.1
Dirigido por Todd Solondz
Data de lançamento 16 Out. 1998 Outras datas

16 Out. 1998

140 minutos Classificação indicativa de Felicidade: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Felicidade faz um retrato aguçado de uma série de pessoas interligadas por laços familiares ou sociais, todas elas vivendo em um estado de desespero ou de simples depressão, e levadas a tomar atitudes imorais ou criminosas. Verdadeiro, trágico e engraçado, o filme é obra cultuada e um marco no cinema americano dos anos 90.

guigopgd
Guigo

Humor sádico, pessoas tristes e amargas. Realmente me senti desconfortável em vários momentos.

jonathancarrijo
Jonathan

Que coisa pesada, diabólica e de um humor tão ácido que chega a ser doentio.
Quem tem coragem de pensar em uma coisa dessas?
Adorei, façam mais.

fmgc
Flávia MGC

O título do filme é enganoso: "Happiness" pode causar náuseas, literalmente. Foram necessárias duas pausas para chegar ao fim... um contrassenso, já que não se trata de um filme ruim. O longa reúne diversas histórias entrelaçadas, todas convergindo para uma constatação amarga: a felicidade é uma quimera, algo inalcançável, sobretudo nos relacionamentos passionais.
Nada é perfeito no Samsara.

Entre os personagens, destaca-se 'Joy' (cujo nome significa “alegria”, em inglês), constantemente alvo de humilhações e agressões, vista como fracassada pela própria família. Há também o homem desinteressante, apaixonado pela vizinha; a mulher bela e cobiçada, mas com uma vida vazia; a gordinha invisível e desprezada; o garotinho entrando na adolescência; a dona de casa aparentemente perfeita, mas que não faz sexo com o marido; e o casal de meia-idade em processo de separação. Todos esses escondendo traumas, inseguranças e solidão sob uma fachada de normalidade.

O filme oscila entre o drama e a comédia ácida, irônica. No entanto, a narrativa mais chocante jamais poderia ser considerada engraçada: a monstruosidade de um psicólogo que carrega um dos mais repulsivos transtornos psiquiátricos. Essa foi, sem dúvida, a parte mais difícil de assistir. Em suma: bastou 1 hora e 40 minutos para que a fragilidade presente em muitas relações humanas ficasse exposta sem meias palavras, e a ilusão da felicidade como meta universal fosse friamente pulverizada.

synclair
Synclair

A experiência de assistir esse filme vai fica tatuada no meu inconsciente. A alegoria da felicidade é pautada sobre os laços de uma família que se degradam cada vez mais. A Felicidade é uma farsa, impostora, é um devaneio de ilusão.

stevao
STEphen

Achei que no fim as histórias iam se cruzar e ter um Plot Twist ainda mais terrível .Bom filme ,indigesto,cru,cruel e chocante até .

Elenco de Felicidade

Allison Furman 0 0