Hércules

3.0
Dirigido por Brett Ratner
Data de lançamento 24 Julho 2014 Outras datas

24 Julho 2014

98 minutos Classificação indicativa de Hércules: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Após ganhar fama por ter realizado os 12 trabalhos, o semideus Hércules tem suas habilidades novamente testadas pelo rei da Trácia e sua filha, que procuram por ajuda para derrotar um guerreiro tirano.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

Filme mostra uma nova visão do herói. E se ele não verdade fosse apenas um homem? Tem algumas coisas interessantes, porém o roteiro é bem previsível, em especial os momentos finais.

well_de_oliveira
Mista Oliveira

Filme pra deixar de passando no fundo, enquanto tu faz qualquer outra coisa...

_pedromachado_
Pedro Machado

Foi uma tentativa válida de fazer uma releitura do semideus grego, saindo da fantasia mitológica clássica com deuses e monstros mágicos e trazendo o herói mais para a realidade. No filme todos os feitos lendários atribuídos a ele são colocados de forma ambígua, não ficando claro se realmente foram reais ou se fariam parte do folclore (marketing) criado pelas pessoas.

Visualmente o "The Rock" combinou perfeitamente com o personagem de Hércules, não apenas pelo físico mas pelo carisma também. As sequências de ação e batalhas são bem produzidas e mais realistas do que o esperado, reproduzindo com certa fidelidade as táticas de guerra usadas na época.

Pode não ser nenhuma obra prima mas é um filme interessante, a ideia da desmistificação foi bem trabalhada pela direção e tirou da mesmice a história já batida do Hércules. E além do bom roteiro, os efeitos visuais são convincentes e as atuações não decepcionam. Vale a pena assistir!

"O ambicioso pode ser comprado, mas um homem que não quer nada não tem preço."

Curiosidades: A barba que o The Rock usou não era uma prótese comum, ela foi confeccionada com pelos pubianos de iaque (um boi tibetano), pois a textura era a única que colava perfeitamente na pele e aguentava o suor das cenas de ação.

Neste filme, fala-se da Guerra de Tróia como algo do passado. Nos mitos originais da Guerra de Tróia, Hércules morreu antes da Guerra de Tróia e é uma parte crucial de sua história de fundo.

Em uma cena os "centauros" são revelados como sendo simplesmente homens a cavalo. Andar a cavalo não era nada comum na Grécia Antiga, então é plausível que ao ver um cavalo e um cavaleiro passando galopando, uma pessoa pudesse confundir com a cabeça de um homem no corpo de um cavalo.

rafaelbalardin
Rafael Balardim

Até os 43min não se sabe o que aconteceu com a esposa e os três filhos de Hércules em Atenas.
No fim das contas o filme dá uma boa virada.

O rei Cótis era vilão.

tobias11
Tobias

Muito acima da média! The Rock se encaixou perfeitamente no papel desse grande guerreiro da Grécia. Achei muito interessante como a obra explorou o Hércules mais pelo lado humano e estratégico do que como um semideus. Os cenários e a fotografia estão excelentes, e as cenas de batalha são adrenalina pura.

Principais Notícias

Elenco de Hércules