21 Março 2019Duração
1999. A Sérvia é bombardeada e a região de Kosovo é deixada para bandidos sob o comando do senhor da guerra albanês, Smuk. A remoção dos órgãos humanos ocorre dentro dos territórios que os bandidos tomaram, os roubos, assassinatos em massa e genocídio. O oficial da inteligência russa Bek Ethoev e o ex pára-quedista transformaram o mercenário Andrey Shatalov em chefe de um pequeno destacamento encarregado da missão perigosa de parar o terrorismo, recapturar o aeródromo usado pelos bandidos e resgatar o interesse amoroso de Shatalov.
- Livremente inspirado em uma história real;
- Prêmio Golden Eagle 2020: premiado como Melhor Som. Indicado a Melhor Maquiagem/Efeitos Visuais;
- Orçamento: RUR 230 milhões;
- Bilheteria Mundial: US$ 5,8 milhões;
Se for parar pra pensar, esse filme acaba sendo acima da média se comparado principalmente com o chorume propagado pela netflix, que ao meu ver é um câncer na indústria do cinema!
Mas o filme poderia ser melhor se não fosse a presença feminina, que além de dispensável é irritante em vários momentos.
A fotografia está muito boa, a maquiagem também não deixa a desejar, a trilha e efeitos sonoros não decepcionam, roteiro é bem construído (poderia ser melhor, se não tivesse que abaixar a cabeça pra mulher e o feminismo), ressalto a parte do roteiro, porque exige bastante criatividade já que não há uma variedade de ambientes muito grandes!
Visto em 16.06.2022
Como filme de ação e guerra e fantástico, realmente imerge você nas cenas de batalhas, com muita violência e sangue, tudo bem feitinho e a equipe formada é muito cativante, voce torce para eles. Ate a cena do coronel carregando a garotinha servia é de um patriotismo, faltou o hino russo ao fundo em cores douradas.
Então o que peca aqui, bom, o lado histórico, as coisas não foram bem assim. A Servia não era esse anjo que vimos aqui, tanto que Slobodan Milošević o presidente foi acusado por crimes de guerra e genocídio, assim como diversos generais em seu comando. a guerra servia X kosovo teve cunho politico, religioso e étnico.
Nos dois lados tiveram atrocidades, e não somente como foi mostrado aqui o vilão sendo os mulçumanos, de Kosovo, historicamente A servia foi bem mais maléfica. As cenas de massacre nas aldeias geralmente eram feitas por milicianos e mercenários sérvios, que realizavam estupros coletivos e matança isso e fato, estão nos registros.
Mas bem, tirando essa falha ate justificada por ser um filme russo.
O filme tem uma história mais enfática no regimes totalitários e autoritários, e não sobre quão bonita é a fraternidade militar. Um filme de ação patriótico é uma espécie de surdez fantástica, fantasmagórica e criativa. Simplesmente não há outra explicação.