Hilary e Jackie conta tocante história da concertista internacional Jacqueline Du Pré (Emily Watson) visto através da ótica de Hilary (Rachel Griffiths), sua irmã e Piers (Rupert Penry-Jones), seu irmão. Desde muito jovens as duas irmãs se dedicaram à música, mas enquanto Hilary era uma flautista apenas razoável Jacqueline se revelou um violoncelista de raro talento. Os anos se passam e as duas irmãs têm vidas bem distintas. Enquanto Hilary se casa em Londres com Kiffer Finzi (David Morrissey), vai morar no interior e tem um casamento estável, Jackie deslancha na sua vida profissional, mas a cada dia está mais solitária. Além disto, é atingida por um sério problema de saúde.
Só depois de ver o filme é que fui saber que ele retrata uma história real. É um grande drama valorizado pelas grandes atuações da dupla de protagonistas. Emiily Watson concorreu ao Oscar de melhor atriz e Rachel Griffiths concorreu para melhor atriz coadjuvante. Embora a sua personagem seja tão protagonista como a de Emily.
Filme sobre uma das maiores artistas da música clássica do século XX e provavelmente a maior celista de todos os tempos, mas infelizmente o filme é feito para pessoas que não se interessam por isso, atendo-se a um enredo fraco, que não sabe bem o que quer contar.
Eu diria tranquilamente que a Emilyy Watson superou o seu desempenho em Ondas do Destino. Que entrega!
Filme com altos e baixos,mas se apresenta em um ritmo agradável e nunca deixa de apresentar bons momentos.O drama é regado de sequências grandiosas,repleto de problemas e descobertas,se torna um filme inquieto a partir do segundo ato.No mais,as duas principais atrizes dão um show de atuação.Época em Emily Watson realizava grandes projetos.Ambas merecidamente indicada ao Oscar.
-08 de Abril de 2022
-Dou nota 7/10
O pior de tudo, é que eu conheço histórias de irmãs, tão bizarras quanto essa... As vezes agradeço por ser filha única.