24 Jan. 2020Duração
Shun Igawa e Nagisa Hibino quando eram estudantes do ensino médio, se apaixonaram um pelo outro. Na época em que Shun estava prestes a se formar em uma universidade, Nagisa diz a ele que eles não podem mais ficarem juntos. Nagisa parte para a Austrália depois de terminar com Shun. Enquanto isso, Shun vive sozinho em uma área rural. Anos depois, Nagisa retorna para Tóquio com sua filha, para rever Shun.
Uma história de amor entre dois homens e como eles podem sobreviver contra a discriminação e o preconceito.
Sora é uma fofa. Gostei muito das paisagens e da forma afetuosa das relações no filme. Porém achei muito longo.
Maravilhoso! Sutil, terno e mto intimista. Perfeito para quem quer começar sua jornada no universo BL. Uma obra bem executada, com bela fotografia e historia bem coesa.
3/10/23
No mesmo dia assisti "Fathers (2016)", com praticamente o mesmo tema.
Porém, aqui, a história parece sem objetivo.
Porque o divórcio e a guarda toma conta de todo o drama, e esquece-se do casal principal - já que em teoria é uma continuação do filme/série anterior.
Não sei se foi erro de tradução (da legenda que li), mas chamaram o pai de "réu", o que é incorreto e sem sentido.
E as atitudes do advogado da mãe, que pressionava as testemunhas buscando divagações sociais condenatórias e o juiz em silêncio absoluto.
Entendo a liberdade artística, que foge completamente da realidade de um tribunal, mas mesmo assim, foi totalmente absurdo.
O filme não é ruim, mas para uma continuação - faltou consistência, para uma história autônoma, faltou um desenvolvimento do casal.
E fugindo à regra das sociedades asiáticas, onde o pai sempre tem a guarda dos filhos, aqui o filme surpreende dando a guarda pra mãe.
Mas o recado foi dado: é melhor uma criança crescer sob os cuidados de uma mãe ausente, impaciente, despreparada, do que com o pai amoroso e presente, só que homossexual.
Que premissa absurda. Fiquei tão incomodado com a forma como a história começou que passei a primeira hora incrédulo com os desdobramentos e irritado com a atitude (ou falta dela) dos personagens. Depois da metade do filme consegui me engajar um pouco mais e quase comecei a gostar, mas chegando no fim a coisa ficou esquisita de novo. Senti muita falta de comunicação. Sei que faz parte da cultura japonesa não falar muito, mas minha nossa, fez falta demais aqui. Queria ter gostado, mas pra mim não rolou.