Histórias Extraordinárias

Histoires Extraordinaires Outros títulos
3.6
Data de lançamento 16 Maio 1968 Outras datas

16 Maio 1968

Três histórias, baseadas nos contos de terror de Edgar Allan Poe: "Metzengerstein" (Roger Vadim) é sobre uma mulher de família nobre que se apaixona pelo primo, mas não consegue tê-lo; "William Wilson" (Louis Malle) é sobre um homem que, durante toda vida, foi atormentado pelo seu duplo; "Toby Dammit" (Federico Fellini) é sobre um ator inglês que está constantemente atormentado pelos fãs, repórteres e pelo demônio.

lordevelho
Lorde Velho

(...) A melhor forma de descrever a transição entre o final de William Wilson e o começo de Toby Dammit é como uma porrada sensorial. Nos dois primeiros segmentos, temos uma paleta de cores e uma estética razoavelmente similares, um tom mais sóbrio, um ritmo mais suave. Toby Dammit é uma explosão! De cor. De contraste. Cacofonias. Vertigens e sobreposições. Você cai, literalmente, numa Roma de sonho, fervilhante de criaturas estranhas e grotescas. Sons, movimentos, fluxos, ritmos. A sensação é de estar chapado. Chapado como o Terence Stamp, se deixando tragar por um pesadelo surrealista, que não é nada mais do que a vida em si. E de uma obra menor, que Poe escreveu abertamente numa vibe de deboche, Fellini nos entrega uma obra prima, que não guarda mais do que uma semelhança marginal com o enredo do conto, e fecha Histórias Extraordinárias numa nota dissonante que quase o torna outro filme, mil vezes mais intenso e perturbador que tudo que havíamos visto até então. (...)

Artigo completo: "Infidelidades Extraordinárias: O Edgar Allan Poe de Roger Vadim, Louis Malle e Federico Fellini" no Reminiscências de um Lorde Velho: https://lordevelho.blogspot.com/2025/04/Histoires-Extraordinaires.html

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Vadim entrega muito pouco.O filme se salva,logicamente por ter Fellini e Malle.O elenco é extremamente formidável.

>Maratona Federico Fellini - Assistido em 25 de Outubro de 2024

eidelberg
jed

Com um diretor apenas mediano, Vadim, mas com outros dois ótimos, Malle e Fellini, poderia ter resultado num filme um pouco melhor, mas não. As histórias extraordinárias de Poe viraram coisa quase ordinária aqui. O que salva o filme é que ele nos faz recordar a juventude e ou a beleza de Jane Fonda (que no primeiro episódio faz parceria com o irmão Peter, já morto), Brigitte Bardot, Alain Delon e Terence Stamp, todos então desfrutando enorme prestígio cinematográfico, assim como os diretores mencionados. Mas o resultado...

thiifate
Thiago Fate

- 1ª, jane fonda maravilhosa andando a cavalo, nada a ver se apaixonar por aquele feio
- 2ª, o melhor conto, muito bom alain delon enfrentando ele mesmo
- 3ª, frenético e muito louco, tenho que ver mais do fellini já

eltonbrasil1
Elton Brasil

Muita enrolação para pouco resultado! Vale pelo clima e pelo elenco!

Cinema e Literatura ***
por andersontak
O Gabinete do Dr. Caligari O Golem - Como Veio ao Mundo A Carruagem Fantasma Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Nosferatu
1001 filmes de Terror
por m0rfeuz
A Bela Junie A Delicadeza do Amor Não é Meu Tipo Ernest e Célestine O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
Filmes francófonos
por madameb

Elenco de Histórias Extraordinárias

Alain Delon 45 546

Alain Delon

(William Wilson and his double ("William Wilson"))
Brigitte Bardot 54 1,1K

Brigitte Bardot

(Giuseppina ("William Wilson"))
Irina Maleeva 0 0

Irina Maleeva

(Gypsy Fortne Teller ("Toby Dammit") )
James Robertson Justice 0 2

James Robertson Justice

(Countess' Advisor ("Metzengerstein"))
Jane Fonda 40 1,0K

Jane Fonda

(Contessa Frederique de Metzengerstein ("Metzengerstein"))
Katia Christine 0 2

Katia Christine

(Young girl on the dissection table (segment "William Wilson"))