Compartilhe "Iguana - A Fera do Mar" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Cruel pirata saqueia barcos e transforma seus tripulantes em escravos. Mas a população de oprimidos de sua ilha já não aguenta mais, e a tensão aumenta quando ele prende um homem que pode ser o tão esperado líder da rebelião.
Estética bem cuidadosa criada por Helman, fotografia bonita mas confesso que tive dificuldade com o personagem principal, demasiado grotesco para o meu paladar. O final dá uma boa levantada especialmente neste quesito da perpetuidade da raça humana, mas no geral me parece um filme que demora demais a desenvolver sua trama um tanto repetitiva no geral.
Filme simplesmente absurdo de tão bom e denso. Cada cena é uma surpresa diferente. Excetuando poucas cenas problemáticas, Iguana se tornou um dos filmes mais surpreendentes que assisti. O final vai ficar na mente por um bom tempo
Não ter qualquer tipo de empatia pelo personagem principal não ajuda muito o filme. O filme justifica que ele faz o que faz por tudo que já sofreu, mas esse suposto sofrimento é resumido em duas sequências no início. O restante do filme só nos mostra um ser detestável cometendo todo tipo de atrocidades (de mutilações a estupros). Isso tirou completamente a potência do final do filme. A forma como os seguidos estupros são retratados na narrativa do filme tbm é bem problemática. Os grandes méritos do filme se resumem a aspectos técnicos e alguns bons momentos.
Filme de época praticamente ambientado à beira-mar, com um bom elenco incluindo veteranos como Fabio Testi e um ainda iniciante Michael Madsen.
Baseado em uma obra literária espanhola e inspirada em um personagem real: "Iguana", 1988 https://youtu.be/a1hZgOOf7sI?si=VHk5N26MR3uRlD8N