Ilusões Perdidas

3.9
Dirigido por Xavier Giannoli
Data de lançamento 5 Set. 2021 Outras datas

5 Set. 2021

149 minutos Classificação indicativa de Ilusões Perdidas: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Lucien é um jovem poeta desconhecido da França do século XIX. Ele tem grandes esperanças e quer escolher seu destino. Ele larga a gráfica de sua província natal para tentar a sorte em Paris, nos braços de sua protetora. Logo deixado por conta própria na fabulosa vila, o jovem rapaz vai descobrir os bastidores de um mundo condenado à lei do lucro e das falsidades. Uma comédia humana na qual tudo se compra e se vende, da literatura à imprensa, da política aos sentimentos, das reputações às almas. Ele vai amar, sofrer, e sobreviver às suas ilusões.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

lucasbernardeb7d6872dc06147e6
Lucas

2 horas e 30 min de filme, pensei que seria um filme chato. Mas, quem diria, o filme é intenso, a variância entre a narrativa e as atuações fazem o filme passar até que rápido. Um filme de época mostrando o que sempre existiu, corrupção, poder, influência, desilusões, amores, etc. Demonstra bem o quão é avassalador a vida de um pobre sonhador, ao mesmo tempo em que se adapta para sobreviver esquece de seus reais objetivos, e quando menos percebe tem toda sua ambição extraída e o que lhe resta são apenas lamentos por suas ilusões perdidas e tentar recomeçar.

dino_lopes
Junior Lopes

Tem que entrar no clima desse tipo de filme... humor e drama sutil, diálogos refinados e a hipocrisia, vaidade, mercantilização e corrupção de sempre pairando em tudo vorazmente... gostei.

matheuspeleteiro
Matheus

Me surpreendi! Linda adaptação. Tudo magistralmente orquestrado. Produção, figurino, trilha sonora, atuações, roteiro…

pireicomlucaslopes
Lucas Aflitos

“Ilusões Perdidas” é um tratado visionário, atemporal e cruel de como o sujeito pode se desviar do seu caminho pelo deslumbre, impulsionado pelos podres poderes externos e que, ao lutar contra ele, não há vitória, pois o elo dominante é nocivo e detém todos os mecanismos em suas mãos para se manter no topo da pirâmide. Arte e jornalismo não se interligam quando uma parte já está corrompida. E as palavras, como Lucien diz em certa cena – “eu acredito na literatura!” – aqui, não são nada mais do que meia dúzia de letras para lucrar e difamar."

Minha crítica completa no site CineSet: <critica-ilusoes-perdidas-xavier-giannolli/>

ricardoallexxandhry
Ricardo

Acompanhamos um jovem idealista que vai se corrompendo no mundo turbulento da Paris do século XIX. Filmaço.

Elenco de Ilusões Perdidas

Xavier Dolan 263 5,3K