Imagens de Alívio

Dirigido por Lars Von Trier
Data de lançamento 1 Jan. 1982 Outras datas
País de origem Dinamarca 🇩🇰

1 Jan. 1982

60 minutos Classificação indicativa de Imagens de Alívio: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O comportamento dos combatentes da resistência dinamarquesa no final da Segunda Guerra Mundial é exposto por meio de imagens documentais e fictícias. Um oficial alemão escapa da prisão e é levado a uma armadilha por uma mulher dinamarquesa. Ela acredita ter sido ele o responsável por cegar um adolescente.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

rodrigowbox
Rodrigo

Infelizmente, tive uma experiência prejudicada pela péssima cópia em que vi este filme. As duas primeiras partes eram indecifráveis em questão de imagens, embora sentisse a profundidade em cada palavra trocada entre os personagens. Mas o filme dá uma boa guinada perto do final.

O que eu posso dizer? Eu não diria que pessoalmente amei, mas levo em consideração que, dentro do que é apresentado, Lars von Trier nos entrega sua visão por meio de uma experimentação que até cumpre seu papel. Vemos como o mundo é amargo, ao mesmo tempo em que são inseridos toques sensíveis (porém não menos duros e verdadeiros) em cada linha de diálogo. Existe um misto de beleza (pelas imagens em si, assim como pela coloração monocromática) e dureza neste filme.

Vale pela curiosidade e também por se observar já desde o início o tipo de cinema que o cineasta queria e viria a fazer.

vatkins
viní

Lars ao pouco vai mostrando para o que veio e nesse filme vemos o estilo dele se formando. Forte, seco e com uma fotografia linda. O final não é nada esperado, na verdade, é um final bem Trier.

brfranzon
Bruno

Achei o começo um pouco confuso, mas bonito. Algumas cenas soltas são lindas. O final é à la Lars Von Trier, impossível não gostar.

Dançando no Escuro Dogville Ondas do Destino O Reino O Reino II
Lars Von Trier
por beatrizgms
Ninfomaníaca: Volume 2 Ninfomaníaca: Volume 1 Melancolia Anticristo Erik Nietzsche
Lars Von Trier Session
por vitorianootavio
A Casa Que Jack Construiu Ninfomaníaca: Volume 2 Ninfomaníaca: Volume 1 Anticristo Melancolia
Lars Von Trier
por lukps7_mpg