Harry Callahan (Clint Eastwood) é um policial de São Francisco que é criticado por seu método, no qual mata diversos criminosos em seu trabalho. Assim é mandado em uma missão na Califórnia, enquanto a situação se acalma. Entretanto lá uma artista, Jennifer Spencer (Sondra Locke) foi atacada sexualmente juntamente com a irmã, que enloqueceu. Assim ela jura vingança e começa a eliminar os homens que a violentaram, fazendo com que Callahan tenha que evitar que ela continue matando.
- fechando a coleção de filmes do dirty harry, completamente fora de ordem pra variar
- esse é o que tem as frases mais marcantes do personagem
- boa direção do clint e gostei da trama, os arrombados tiveram o que mereciam
Acho que esse é o que mais gostei da franquia, a direção de Clint Eastwood é segura, a história é intrigante e o filme flui bem tranquilo. Me lembrou um poucos aqueles thrillers policiais que viriam a se popularizar nos anos 90, que prendiam a atenção com uma atmosfera meio soturna mesmo que não fossem tão bem elaborados, aqueles clássicos filmes do Supercine. Tem alguns problemas como a atuação da mocinha e uma ou outr distração, mas no geral dá para assistir tranquilo.
IMPACTO FULMINANTE, é um dos filmes policiais, dirigido e atuado por Clint Eastwood, e foi durante muitos e muitos anos atração costumeira nas sessões noturnas da Rede Globo. Como de praxe nas fitas policiais possui muita violência, personagens marginalizados, texto e diálogos pesados demais e muito preconceito. Clint Eastwood a vontade para fazer o que mais gosta que é dar socos e tiros em bandidos e estupradores. Sondra Locke vem com uma personagem fria e, ao mesmo tempo sofrida. Mas o restante do elenco parece não estar em total sintonia com o personagem principal, ainda assim, rende bons momentos de suspense, ação e tiroteios. Destaco também a fotografia soturna que dá um clima bem bacana de suspense. Bom filme!
Clint Eastwood monstro! O homem não sorri, tá sempre puto o dia dele só piora e ninguém concorda ou incentiva o homem.
Caralho, a mina não errava um na cabeça em?
Essa Pentalogia maravilhosa me fez perceber três coisas:
1. Sou fã do Clint Eastwood;
2. É a melhor franquia de filmes policiais/ação;
3. Não se faz mais filmes como antigamente.