Inocência Ultrajada

3.0
Dirigido por Donald Wrye
Data de lançamento 10 Set. 1974 Outras datas

10 Set. 1974

Uma menina é entregue aos cuidados do Estado e se encontra em um centro de detenção para as meninas. Ela logo encontra dificuldades com a burocracia insensível, o tratamento, por vezes brutal das outras detentas. Só vê uma profissional de seu potencial para superar suas circunstâncias trágicas.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

É muito triste pensar que, na vida real, muitas meninas e meninos passaram por situações parecidas e tiveram seus futuros comprometidos pela falta de apoio e proteção de quem deveria oferecer afeto e carinho.

O que mais me marcou foi justamente essa sensação de abandono em todos os níveis. A família falha com a Chris, o Estado falha com a Chris, e, aos poucos, vemos uma menina vulnerável se transformar em alguém endurecida pela dor. É um filme pesado, realista e extremamente triste, especialmente por mostrar como traumas acumulados podem mudar completamente uma pessoa.

Apesar de ter algumas cenas difíceis de assistir, incluindo momentos de violência física e sexual, o filme nunca parece explorar esses temas de forma gratuita. Pelo contrário: eles reforçam a crítica social que a obra faz ao abandono de jovens vulneráveis e às falhas das instituições responsáveis por protegê-los.

Um bom drama, com história pesada e realista. Destaque para a ótima atuação da Linda Blair e para o final, que não apela para um desfecho feliz ou reconfortante. Em vez disso, deixa o espectador refletindo sobre quantas "Christines" existem na vida real e quantas delas continuam sendo ignoradas.

Vale a pena ser conhecido.

ricky78
Ricky

Os anos setenta tiveram filmes sobre o sistema prisional, sobretudo feminino onde mostrava o tratamento desumano e violento que as mulheres que cometiam crimes tinham. Este aqui, é sobre detenção juvenil quando uma adolescente é abandonada pelos pais e ninguém a quer para adoção, então, ficava por conta do Estado "zelar" pela adolescente. Aqui, Linda Blair é esta adolescente, que passa por várias violências, inclusive uma cena de estupro violenta e impactante. O enredo é muito bom falando sobre a vida destas adolescentes que estão nas detenções sujeiras a todos tipo de violência. Contudo, a sua execução foi irregular, com problemas de ritmo. Na verdade é um telefilme que poderia ser bem melhor. Contudo, fica a reflexão de como a sociedade melhorou destes tempos para cá, inovando em leis que protegerem as crianças e adolescentes.

clissia
Clíssia

Esse poderia ser um super filme que acabou por ser um péssimo filme, provavelmente por inexperiência e falta de conhecimento da linguagem cinematográfica, por parte do diretor.

yhuryedson
Diezel

filme chaaaaaato, um monte de problemas ocorre a uma personagem que você não chega a dar a minima!

Gostei um ótimo filme estrelado pela excelente linda Blair uma dás atrizes mais talentosas que surgiram no cinéma nos anos70!

Brubaker Rota de Fuga Acorrentados Os Implacáveis Pesadelo no Condado de Badham
Vida no Cárcere
por sandrabritopaiva
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva
Papillon O Expresso da Meia-Noite À Espera de Um Milagre Um Sonho de Liberdade Memórias do Cárcere
Nas prisões e reformatórios

Allyn Ann McLerie

(Emma Lasko)
Janice Lorraine Garcia 0 0

Janice Lorraine Garcia

(Child at Funeral (uncredited))
Janit Baldwin 0 1

Janit Baldwin