Otsuya (Ayako Wakao) é uma jovem que é forçada a se tornar gueixa e se prostituir. Ela procura se vingar de todos os homens que a cercam, atribuindo suas ações à influência da sua tatuagem.
Irezumi possui uma premissa interessante, mas o roteiro é bastante desajustado.
Otsuya se tornou uma mulher manipuladora, alias, com uma ótima atuação Ayako Wakao, mas acredito que devido ao que ela passou, e não por uma simples tatuagem como o filme induz a todo momento. Sem falar que a personalidade de Shinsuke é completamente mal desenvolvida, parecendo uma criança de dez anos de idade...
Irezumi é um daqueles típicos casos de ideia boa mal realizada. Seu problema mais óbvio está na elenco fraco, com dramatizações um tanto cruas e pouco convincentes (algo bem saliente nas quase patéticas cenas de assassinato). O filme não chega a ser ruim, mas não há muito como ignorar seus defeitos, e seu charme se restringe a presença de Ayako Wakao, com sua beleza discreta mas marcante.
Segundo filme que vi do diretor, lembra um pouco o estilo provocativo de Manji, sensual, instigante... Masumura sabia fazer uso da beleza quase hipnótica da Ayako Wakao, que passou a vida toda fazendo papéis de sedutora.
Filme muito bom deste diretor que vem despertando cada vez mais o meu interesse.
Irezumi possui uma premissa interessante, mas o roteiro é bastante desajustado.
Filme de extremo bom gosto. Muito interessante ver a dinâmica do cinema japonês nos anos 60, é quase mágica. Super indico
18 mar, 2021.
Alguém tem legenda aí?
Irezumi é um grande filme do Yasuzo Masumura.