22 Nov. 2010Duração
Coreia do Sul, a última nação dividida sobre a terra, está constantemente sob tensão política e militar com os países vizinhos, especialmente com a questão nuclear norte-coreana. Para evitar a segunda Guerra da Coréia, o serviço secreto agência NSS existe para a segurança nacional na península coreana. Agentes especiais NSS são especialistas treinados que usaria todos os meios para cumprir sua missão. Eles oficialmente não existem e não são reconhecidos ou protegidos pelo governo. Embora eles são treinados para serem assassinos de sangue frio, há um tabu que não pode evitar, que é o amor.
Hyeon-jun, e Sa-woo, são amigos próximos e rivais nas forças especiais 707. Ambos são recrutados para NSS e rapidamente se tornam os melhores. Cada um com diferentes atribuições secretas, logo tem que tomar diferentes caminhos na vida, e até mesmo ficam um contra o outro. Em um mundo de conspiração e traição, ambos caem por Seung-hee, a especialista bonita, mas letal perfil no NSS. Eles são forçados a tomar a sua decisão final, quando eles são confrontados uns contra os outros em um ataque terrorista nuclear, e o formidável segredo de Seunghee é revelado.
Basicamente um resumão da primeira temporada da série, totalmente descontextualizado. Acho que pra quem não viu a série, vai ficar bem sem sentido, já que não desenvolve a história, e pra quem viu, serve só para dar uma relembrada.
A grande diferença está em poucas cenas no final, que introduzem uma informação que o final da primeira temporada não fala.
Acho que pra quem não gostou do fim da temporada, vai odiar ainda mais esse final aqui, hahahaha
Para mim, confesso que aumentou a vontade de ver a segunda temporada, para saber o que vai rolar depois disso.
Foi bom pra relembrar o dorama, mas é inferior e tem vários problemas, é um resumo mediano, que funciona como resumo, mas como filme não. Pelo menos tem algumas cenas de ação do dorama, que é repleto de cenas de ação. Todo esse universo de espionagem já resultou em três doramas considerados os mais caros já feito. O primeiro filme resume o primeiro dorama. O filme foi lançado antes do dorama (primeiro gravaram o dorama e editaram como filme). Resume cerca de 18 horas de informação em apenas duas horas. Obviamente, muita coisa ficou de fora.
Um terço do filme não funciona. Enquanto o dorama, com mais de uma hora pra cada episódio, desenvolve bem os momentos e tem umas "enrolações" aceitáveis, o filme tenta contar tudo ao mesmo tempo. Nos primeiros minutos, as trocas de cenas são ruins demais, tudo muito corrido, não dá tempo de se acostumar com as coisas.
Porém aí vem a salvação. Quando metade do dorama já tá resumido e o essencial já foi contado, a história se desenvolve mais lentamente, como um filme mesmo. Até tem uma coisa ou outra rápida, mas é pouco mesmo. E isso é bom, até pq um filme deve desenvolver a história e dar tempo do público se acostumar.
Como eu disse, muita coisa ficou de fora, alguns personagens foram praticamente cortados, situações sumiram, etc. Devido a isso, algumas situações são "mudadas", o contexto é o mesmo, mas alguns acontecimentos simplesmente somem, como se não tivesse acontecido, como algumas mortes de alguns personagens. E aí entra um enorme problema: O filme deixa de explicar algumas coisas importantes, cabendo ao público usar a lógica e ir percebendo aos poucos o que aconteceu com tal personagem: caso esteja vivo, é só se ligar nas cenas. Caso o personagem suma, provavelmente deve ter morrido. Uma pena terem sido tão relaxados quanto a isso.
Apesar de ser um resumo, o final é inédito, mostrando depois do dorama, alguns minutinhos rápidos. O dorama termina em suspense, com um final arrasador de doer o coração :'( E no filme vemos o complemento da cena final, quem foram os responsáveis, qual foi o motivo daquilo ter acontecido, etc, e ainda colocam mais minutos depressivos pra pessoa ficar realmente triste com o polêmico final que repercutiu o mundo dos doramas e marcou quem acompanhou toda a série.
O dorama (novela/série/drama) é muito bom, até tem seus baixos, mas os altos valem a pena. Já o filme foi bem mais ou menos, primeiro correm demais com a história, depois começam a ir mais lentamente. Fora isso ainda tem os problemas de roteiro devido aos cortes, por mais que tentem encaixar tudo.
No fim, o filme serve mais pra quem quer relembrar o dorama e saber o que aconteceu depois. Bem que podiam voltar com a história na continuação, mas o máximo de citação que tem nem é na continuação, mas sim no spin-off. Obviamente tem personagens que retornam, mas os principais dos principais mesmo, param por aqui, já que eles são meros personagens num universo de espionagem criado no dorama, boa sacada até, mas deixa saudades.
Pela primeira vez tenho motivos para espinafrar um filme coreano, o que é bastante incomum, mas esse iris the movie abusa do direito de ser clichê e incoerente e perde pontos em todos os sentidos....
Talvez a explicação do filme ser corrido, sem profundidade e com cenas jogadas de qualquer jeito na tela é porque ele foi feito originalmente para ser uma série e talvez por isso o material final tenha ficado tão fraquinho....
Embora tenha ótimos atores, produção de primeira e até uma certa violência, o filme não emplaca, parece um daqueles seriados mentirosos de espionagem tipo um 24 horas da vida, os personagens são muito mal aproveitados e se perdem em milhares de cenas de ação mentirosas e desnecessárias e em um amontoado de clichês de todos os tipos....
Me decepcionou e muito e nem o final salvou o filme do.desastre....
Fraco.
Eu definitivamente deveria ter visto o Dorama primeiro... mas assistindo ao filme me deu mais vontade ainda de ver o Dorama... e a o final, caramba.. eu chorei!!!!
E é obvio que já estou baixando o dorama...
A cena final muda tudo. Na verdade traz uma reviravolta explicando o finalzinho do dorama, que 'e bem sinistro e decepcionou muita gente por ser diferente e um tanto (ou muito) revoltante.
Eu at'e que gostei.