2 Set. 1992Duração
Jose Luis trabalha na fábrica de roupas íntimas comandada por seus pais. Sua namorada, Silvia vem de uma família em dificuldades financeiras, e por isso é rejeitada pela rica família de Jose Luis. Quando ela engravida, o casamento parece ser a única saída possível, mas os pais do jovem, preocupados em vê-lo casado a uma moça pobre, contratam o sedutor Raul, um modelo de cuecas e toureiro, para seduzi-la.
Las putas, las madres y la hija de puta
Jamon Jamon, é aquele tipo de filme que se você tiver o cérebro de uma ostra, você enxergará a linha narrativa do filme de uma forma direta, e achará tudo um grande clichê.
Mas a sacada do filme está exatamente nesse ponto; pegar os clichês, e desnudar o interior do ser humano através deles. E não é desnudar de maneira simplista, e sim da forma mais cruel possível, e de preferência em seu estado primitivo mais latente, com altos doses de erotismo, mas aqui de uma forma bem animalesca, que por vezes causa certa repulsa.
Resumindo: o diretor não está preocupado com clichês, mas o quanto aqueles personagens podem ser sórdidos, estranhos e imorais, e essa intenção fica bem clara quando os créditos finais sobem, e o nome dos personagens que os atores interpretam ganham títulos bem de acordo com a personalidade deles, e que sinceramente me arrancou boas risadas.
Muita coisa pode não fazer sentido para pessoas que não conhecem a cultura espanhola, pois o filme possui características bem regionais, mas ainda assim o filme é bem entendível e te proporcionará um bom entretenimento. Fora o humor do cinema espanhol que me agrada bastante.
Bigas Luna não é dos melhores diretores que já pisaram na face da terra, mas ainda assim ele sempre foi extremamente competente dentro do seu cinema particular, e muito melhor que muita bosta superestimada por aí.
Uma ótima sessão para vocês.
Filme totalmente cultural,vale somente por ver grandes nomes ainda no comecinho da carreira.
>Assistido em 03 de Dezembro de 2026
a química do javier bardem e da penelope cruz me causa gatilhos
08.06.1999