Jezabel

Data de lançamento 23 Abril 2019 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Exibição

23 Abril 2019

60 minutos Classificação indicativa de Jezabel: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A trama conta a história da princesa fenícia Jezabel (Lidi Lisboa), idólatra que se casa com o rei Acabe (André Bankoff), de Israel, e usa sua beleza e maldade para tentar impor ao povo israelita a adoração ao seus deuses pagãos. Escrita por Cristianne Fridman e com direção geral de Alexandre Avancini.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

netto_sousa
Netto Sousa

Eu assisti em 2019 na época da exibição original e pra mim era a melhor novela bíblica depois de Apocalipse e Os Dez Mandamentos até assistir Gênesis depois e mudar de ideia. Eu resolvi rever Jezabel e percebi algumas coisas que não tinha reparado na primeira vez que assisti. A novela na verdade só funcionou bem até o capítulo 37.

Capítulo 38- A novela fica bem corrida. Várias cenas desse capítulo poderiam ter rendido mais são desperdiçadas. A morte do Noah e da Chaya, acabaram sendo desnecessárias na história, mesmo com a personagem Temima tendo uma trajetória boa no geral.

39- Erros de continuidade. Tem por exemplo, uma cena que o Obadias estava mal, mas estava de pé; e na outra, ele já estava acamado sem explicação do quadro de saúde dele.

41- A Raquel rouba o pão de Baall?! Teria mais sentido se fosse outra personagem, como a Leia por exemplo. Os profetas roubando os soldados? Barzilai começa a desconfiar que Queila e General Haníbal ainda são amantes sem ter indícios introdutórios para isso.

53- A Getúlia já tinha confessado aos servos que tinha assassinado o Rei Omri, mas os servos agem como se ainda não soubesse.

56- Podiam ter desenvolvido melhor o relacionamento de Dido e Finéias, pois nem mostraram como eles começaram a se envolver.

61- Arrependimento repentino de Tadeu.

64- A descoberta de Hana sobre a traição de Tadeu que tinha potencial pra render mais, é desperdiçada em poucas cenas.

69- Podiam ter feito a cena da Dona Elza se lamentando pela morte do marido e dos filhos em português. Não passou a emoção que a cena pedia.

71- Começam a encerrar a novela, mas deixam alguns finais mal explicados.

73- Adad recupera a memória perdida do nada? Miguel fazendo as pazes com Obadias nesse momento é sem sentido, uma vez que a Samira só retorna ao palácio no último capítulo. Teria mais sentido eles terem se reconciliado no final da novela, uma vez que Miguel finalmente teria entendido o propósito de Deus com o sequestro da Samira.

77- Joana e Sidônio tinham muito mais química para ficarem do que Joana e Tiago. Poderiam ter feito com que ele se convertesse a Deus pra ficar com ela.

79- Pularam 12 anos na novela, sem mostrar um pouco de Eliseu. Entendo que não queriam focar muito porque a novela era sobre a Jezabel, mas podiam ter mostrado só as partes bíblicas. Cadmo que sobrou do massacre dos sacerdotes se transforma em um personagem desnecessário na história.

O que segura a novela como um todo é a atuação da Lidi Lisboa.

rafaelsilvahz
Raff

novela incrivelmente incrível e simplesmente esplêndida....

Segundo a ordem do que está escrito na Bíblia, a primeira novela bíblica deveria ser Gênesis, a segunda, Os Dez Mandamentos, a terceira, A Terra Prometida, a quarta, O Rico e Lázaro, a quinta, Jesus e a última, Apocalipse.

ninguemninguem
ROBERTO

e assim como outrora agua e oleo por obstante denotam se composições cujo jamais se misturam, tão pouco a interação entre os politeistas ao extremo fenicios, com os convictos cristãos oriundos do monoteismo envolto ao deus unico, porventura assim poderiam sequer dispor de condições, tão pouco hipotese de assim o ser realizada, como por obstante tal tolice biblica pasmem o foi junto a antiguidade a.c propiamente dita, de forma que logico mesmo numa epoca onde seja fé ou convicções o eram levadas bastante a serio, mas que talvez para alguns não o suficiente a ponto de que a apenas sedenta por poder JEZABEL, por obstante tivesse seus propositos devidamente abortados e ponto final, resumindo a quem interessar ou não possa, bem como DANEM SE OPINIÕES DIVERGENTES A RESPEITO, contudo nem tudo pode ser adaptavel, muito menos tolerado, em outras palavras de respeito a divergencias ? desde que não muito aberratorias ? TALVEZ, APENAS TALVEZ, agora considera las como reles sincretismos diferentes e nada mais ? que sinto muito, mas no entanto creio uma boa parte dos homo sapiens dispor de cerebro suficiente a ponto de compreender que estatuas nao falam, ou fazem quaisquer coisa que nao seja manter a sua posição de objeto inerte inutil, se e´que porventura me entendem. BOA MINISSERIE. " jezabelisticamente" NOTA 9.0

senaprs
Paulo Ricardo

Produção fantástica. A história foi muito bem desenvolvida. Valeu muito a pena conhecê-la, por meio dessa produção. Recomendo!!!

Cidade Invisível (1ª Temporada) Magnífica 70 (1ª Temporada) Dom (1ª Temporada) 3% (1ª Temporada) Fora de Controle (1ª Temporada)
Séries Brasileiras / Nacionais
por leandro2021
Ben-Hur: A Série Quem Ama Cuida A Nobreza do Amor Dona Beja Três Graças
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Voar Como Vento Uma Prova de Fé Um Estranho na Floresta Todos os Dias de Minha Vida Todos Acham Que os Boys Tem de Tudo
Religioso
por pavane

Elenco de Jezabel

Lidi Lisboa 2 18

Lidi Lisboa

(Jezabel, Rainha de Israel)
Adriana Birolli 1 42

Adriana Birolli

(Aisha, Lady-Consorte de Israel)
Alexandre Slaviero 1 35

Alexandre Slaviero