João, O Maestro

Data de lançamento 17 Ago. 2017 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Breve

17 Ago. 2017

117 minutos Classificação indicativa de João, O Maestro: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Cinebiografia do pianista e maestro brasileiro João Carlos Martins.
As filmagens acontecem em São Paulo, Uruguai e Nova York.
A sinopse oficial informa que o roteiro "vai abordar detalhes pouco conhecidos da vida do artista, como o primeiro concerto internacional, a relação com as mulheres, a teimosia e o perfeccionismo em relação à música".
Nascido em São Paulo em 25 de junho de 1940, João Carlos Martins começou a estudar piano aos oito anos de idade. Aos 13 anos, começou a se apresentar pelo Brasil. Aos 18 anos, estreou internacionalmente.
Já consagrado e após décadas de carreira, aposentou-se como pianista em 2002 devido a problemas físicos (perdeu parcialmente os movimentos das mãos). Em 2004, começou a estudar regência e se tornou maestro.
[G1]

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

itsjaimejunior
J

Alinne Moraes foi o principal motivo que me levou a assistir, e nunca me arrependo de vê-la em cena - sempre tão bela e repleta de talento. Ela me encanta até com um simples olhar.

andreluis79462
André

Produção de nível internacional. Fotografia e direção primorosos. Só um pouco confuso. Acho que não precisava deixar o filme não-linear, alguns cortes não tinham nem pq de estar um do lado do outro. E personagens que somem como falado nos comentários abaixo.

tinha tudo para ser uma boa obra más o filme deixou vários furos a serem explicados como o que aconteceu com a primeira esposa dele e o professor dele saíram assim de repente da história,um filme nacional com várias falas inglês sem legenda para entender o que estão falando,bom elenco tinha tudo para ser um grande filme,más não foi,uma nota 5.

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Obra incrível, apesar de Nero, achei equivocada sua escalação, fraquíssimo em cena, deveriam ter continuado com Marcelo Serrado. Enfim voltando a história, apesar da confusão dos anos, achei mais um belo filme nacional, história linda, de superação e com um grande personagem real, Alinne Moraes e Fernanda Nobre são gratas companheiras de cena e arrasam. Sequencias bem produzidas.

PS: Achei estranho os filhos deles depois de um período serem ignorados e não mencionados na história, falha grande, assim como a personagem de Fernanda, a primeira esposa. E outro equivoco foi também a não menção do personagem de Caco Ciocler, sumiu sem explicações.

(Visto no cinema)

caio_mendes_
Caio_

João, O maestro - Brasil - 2017 - visto no dia 20.07.20
Sempre admirei o trabalho do maestro João. Ele é um dos maiores nomes da música clássica e um dos maiores pianistas que tive o prazer de conhecer. Já fui em uma das suas apresentações no teatro municipal em São Paulo. Carismático, criativo, gênio musical no piano e como maestro da orquestra e também muito ligado na filantropia onde ajudou inúmeras crianças que sonham trabalhar no ramo tão difícil que é o ramo musical. Adoro suas músicas e suas contribuições, inclusive ele gravou um show ou até um disco com a banda de Power Metal, Angra, foi um belíssimo trabalho. Voltando ao longa, aqui mostra as suas referências no mundo da música como Sebastian Bach, Chopin etc, além do começo do seu contato com o piano e sua dedicação ao trabalho e desenvolvimento na música. Além de desenvolver a

sua personalidade tímida e contida

que dedicou grande parte da vida no piano e na sua aprimoramento artístico. Tirando o ator mirim que foi o elo mais fraco da atuação, mas conseguiu carregar a fase infantil do pianista, mas o maior destaque penso vai à Alexandre Nero que carregou muito bem a fase experiente do músico. O restante dos personagens são mais figurantes que tudo, relacionamento

pessoal e amoroso

é pouco focado. Provavelmente pela escolha do músico,da família e também pelo seu contexto histórico:

relacionamentos a longo prazo nunca foi um elo que vivia

e compreendia muito bem. Sua vida era música, o piano. Um filme que é uma grande homenagem a um dos maiores músicos e maestro que esse país já teve. Nem preciso falar da trilha sonora e a produção que se preocupou com todos os detalhes, locações por onde João passou. Contou seus momentos difíceis e até emocionantes: imagina um músico

perder

seu precioso instrumento de trabalho principal? Nisso teve um drama bem retratado. Teve participações como Caco Ciocler, Alinne Moraes, Fernanda Nobre, apesar de pequenas, coadjuvantes, ajudam a sustentar o drama. Mas penso que a construção do drama fica bem no lugar comum, no convencional, não se aprofunda muito em alguns momentos, mostrando apenas fases espaçadas da sua carreira principal. Então tudo foi bem resumido e modificado. Mas as apresentações musicais são belíssimas e gostei bastante. Ganhou alguns prêmios do 17º Grande prêmio do Cinema Brasileiro com o Melhor som, Melhor Trilha sonora que é um dos maiores destaques do longa. Como falei só esperava mais profundidade do filme em alguns momentos da vida do músico, mas é uma boa pedida para entendermos um pouco a sua longa e grande carreira, personalidade.
Nota: 7,5

O Detonador em Alta Voltagem Tão Bom Quanto a Morte Ocultos no Medo Vítimas do Camaleão Meu Filho, O Estuprador
Supercine
por ykaroantonio
Cidade de Deus Tropa de Elite 2: O Inimigo Agora é Outro Bingo - O Rei das Manhãs Romance Era Uma Vez...
🇧🇷💚NACIONAL💛🇧🇷
por marceloorru
Museu Garra de Ferro Save the Cinema Tina - A Verdadeira História de Tina Turner Por Amor ou Vingança
filmes baseados em histórias reais
por jufabiao

Elenco de João, O Maestro

Alexandre Nero 22 256

Alexandre Nero

(João Carlos Martins (adulto))
João Carlos Martins 0 7

João Carlos Martins

(João Carlos Martins)
Rodrigo Pandolfo 39 264

Rodrigo Pandolfo

(João Carlos Martins (jovem))
Alice Assef 0 4

Alice Assef