Jogada de Rei

Jogada de Rei (2013)
Life of a King
3.7
Dirigido por Jake Goldberger (I)
Data de lançamento 22 Junho 2013 Outras datas

22 Junho 2013

100 minutos Classificação indicativa de Jogada de Rei: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Após 18 anos na cadeia, Eugene Brown (Cuba Gooding Jr.) tenta recomeçar a vida trabalhando como faxineiro em uma escola pública. O local enfrenta diversos problemas causados por um grupo de alunos problemáticos, que conseguiu até mesmo expulsar uma professora. Encarregado de tomar conta deles, Eugene tem uma ideia: criar um clube de xadrez, de forma que possa ensiná-los a pensar antes de agir. Entretanto, a iniciativa não agrada a um mafioso local, que vê ao tráfico de drogas cair devido ao sucesso do clube.

aterrac
Ana Terra
19 horas atrás

Jogada de Rei. Direção Jake Goldberger. Bom filme que conta a história real de Eugene Brown, um ex detento que usou o xadrez para transformar a vida de jovens de periferia pobre. Filme que prende atenção, trema emocionante.Cuba Gooding Jr, perfeito no personagem. Filme excelente.

pliniojunior5
Plinio Júnior
6 dias atrás

Bom filme, gostei muito da história e como foi construído o filme.

07/09/2026

ferkhn
Fernanda

Gostei da história, me lembrou Freedom Writers. Só pareceu que cortaram muitas partes do filme e ficou tudo picotado…

sedan75
sedan75

A ideia é boa, mas o roteiro é muito fraco. Vale a pena ver, por se tratar de um filme baseado em eventos.

martinsmoreno
Martins

Um filme bonzinho, tanto pela msensagem já explorada sobre a vida dos negros na periferia e sem futuro, quanto pela inovação de trazer o jogo de xadrez pra mostrar uma visão de futuro pra eles e para o telespectador. A execução tem vários cortes bruscos ou corridos meio estranhos, mas ainda assim entrega.
Como eu sempre quis aprender xadrez, e o filme me cativou até por isso pois traz a didatica, do jogo, então bora praticar! rs

Detalhe: Baseado em fatos reais

Eu, Um Negro A Negra de... En La Otra Isla Macunaíma Cidade de Contrastes