John e Mary

3.7
Dirigido por Peter Yates
Data de lançamento 14 Dez. 1969 Outras datas

14 Dez. 1969

Nova York. Após se conhecerem num bar, John (Dustin Hoffman) e Mary (Mia Farrow) passam a noite juntos, mesmo com um não sabendo o nome do outro. Na manhã seguinte eles conversam polidamente, mas paralelamente pensam muito sobre o que outro está pensando e pretende fazer, além de analisarem suas próprias vidas.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um dos grandes clássicos da carreira de Peter Yates.Realiza um drama com bons momentos de suspense e algumas cenas meio subtendidas.

Mia Farrow já tinha se tornado uma das grandes promessas de Hollywood depois da estrondosa atuação em "Bebê de Rosemary",faz algo parecido aqui,com menos intensidade.
Dustin Hoffman também estava eu seu auge.A dupla realiza uma dinâmica excepcional.

>Maratona Dustin Hoffman - Assistido em 13 de Abril de 2021

Drama romântico cômico indicado a 3 categorias no Globo de Ouro: melhor ator de comédia ou musical, Dustin Hoffman, melhor atriz de comédia ou musical, Mia Farrow, e melhor roteiro; no BAFTA, vencedor de melhor ator, Dustin Hoffman, que ganhou o prêmio também por Perdidos na noite (69), e Mia Farrow concorreu por 3 filmes: Cerimônia secreta (68), O bebê de Rosemary (68) e John e Mary (69). O roteiro foi adaptado por John Mortimer (1923-2009) do romance de 1966 de Mervyn Jones (1922-2010).

O romance original se passa em Londres e apresenta personagens exclusivamente britânicos. As primeiras versões do roteiro de John Mortimer mantiveram esses cenários e personagens, mas Peter Yates (1929-2011) não foi capaz de configurá-lo como um filme britânico e, portanto, o roteiro foi reescrito para personagens e cenários de Nova York. No entanto, Mortimer foi mantido para essas reescritas; foi seu único roteiro para um filme americano. Este filme tem referências com "O bebê de Rosemary", pois o vestido que Mary usa durante todo o filme é o mesmo que Mia usou na cena da festa de seu filme anterior, só que com uma bainha mais curta. Anthea Sylbert foi a figurinista e designer de ambos os filmes. Outra curiosidade: o ator Jeff Bridges (não creditado) cantou sua própria canção "Lost In Space" na trilha sonora deste filme em um de seus primeiros trabalhos no cinema..

"John e Mary" foram considerados "bonitos", "progressistas" e "significativos" na permissiva década de 1960; hoje em dia é tão polêmico quanto "The CBS Morning News". Toda a charada da trama é arquitetada suavemente. Um filme 'avançado' para sua época, com boas idéias e um casal central carismático, mas que nos dias é tão subestimado injustamente.

joevogler
joe

poderia passar o resto da minha vida sentado, admirando a mia farrow.

catacacapetclean
gyoza com chá

aff queria esse vestido dela

arduga
Arduga

Bonito ensaio sobre as expectativas de um jovem casal. Duas grandes atuações e uma direção que deixa a coisa fluir.

Closer: Perto Demais A Igualdade é Branca John e Mary Amores Expressos Amigas de Colégio
Limerência
por pati_althea
Quando Duas Mulheres Pecam Ninfomaníaca: Volume 2 Ninfomaníaca: Volume 1 Ela Marilyn no Divã
PsychoCine
por iasminsharmayne
O Turista Acidental A Costela de Adão A Lente do Amor Depois de Horas Apertem os Cintos... O Piloto Sumiu
STORY - Robert Mckee
por mrcsmrtns
$9.99 10 Horas Até o Paraíso 1/2 Mensch 13 Minutos 1900
i need to see immediately
por edition_limitee

Elenco de John e Mary