Jornada nas Estrelas IV: A Volta para Casa

Jornada nas Estrelas IV: A Volta para Casa (1986)
Star Trek IV: The Voyage Home
3.8
Dirigido por Leonard Nimoy
Data de lançamento 26 Nov. 1986 Outras datas

26 Nov. 1986

119 minutos Classificação indicativa de Jornada nas Estrelas IV: A Volta para Casa: L - Livre para todos os públicos

Após Spock (Leonard Nimoy) ter sido resgatado, o almirante James T. Kirk (William Shatner) e sua tripulação decidem voltar à Terra, para enfrentar as acusações por participarem de uma missão não-autorizada e roubarem a U.S.S. Enterprise. Porém, repentinamente os acontecimentos tomam um outro curso, pois a Terra, no século XXIII, recebe uma estranha "visita" quando uma sonda espacial aparece e emana sons estranhos para a planeta, aparentemente esperando por uma resposta. Com o passar do tempo, a sonda começa a causar grandes tempestades, ameaçando a destruição da Terra, pois está ionizando a atmosfera e as fontes de energia entraram em colapso. Além disto as naves em órbita estão inoperantes e a sonda está vaporizando os oceanos. Kirk e sua tripulação são avisados que a humanidade perecerá se não for achado um meio de responder a sonda. Spock então conclui que o som é o canto das baleias-jubartes, em uma tentativa de se comunicar com estes cetáceos. Porém, como elas foram extintas no século XXI, nunca haverá resposta e a Terra está com os dias contados. Assim só resta uma saída para Kirk e sua tripulação resolverem este gravíssimo problema: voltar no tempo até o século XX, pegar um casal de baleias-jubartes e levá-las até o século XXIII, onde eles poderão responder à sonda e assim salvar o planeta.

biamartins1
Beatriz
2 semanas atrás

que upgrade! por enquanto, é o meu favorito. embora o enredo seja doido e fraco (voltar ao passado para pegar um casal de baleias extintas, a fim de que se comuniquem com alienígenas que falam a língua das baleias e estão destruindo a terra à medida que emitem sons), o filme é muito mais cativante e dinâmico que todos os outros. ri muito com as interações entre eles, no passado, fiquei presa nas confusões que eles se meteram para conseguir resolver o problema e torci pelo perdão concedido quando eles voltaram ao século XXIII

Nossa eu AMEI! Até agora o 3 e o 4 são os meus preferidos da franquia. Acho que a origem da sonda, ou pelo menos a descoberta dela poderia ser um pouco mais explorada, mas de resto eu amei toda a história...os personagens ficaram mais "humanos", ou pelo menos mais "vulneráveis", essa foi a sensação que tive! Teve mais ação e a gente se envolve mais...é como se nós telespectadores que descobrimos muitas novidades de um mundo desconhecido para nós, estivéssemos agora "ensinado" os tripulantes a agir em nosso mundo...muito gostoso de assistir!

pln
Pedro

Filme que já falava do meio ambiente e da arrogância humana, antes startrek passava até mensagem que servia para o mundo.

madfreak
MAD

Jornada nas Estrelas IV: Sessão da Tarde

Não tem como assistir o filme e não pensar nisso. Jurei que ia vir aqui e ver a galera reclamando do filme mas me surpreendeu que a maioria se divertiu tanto quanto eu.

Tive um dia de merda, mas o Spock nadando de cuequinha com a baleia me salvou

twvianna
Thiago Vianna

Continuação direta dos eventos do terceiro filme, que por sua vez era uma continuação direta dos eventos do segundo, "Jornada nas Estrelas IV - A Volta Para Casa" é popularmente conhecido na comunidade trekker como "O Filme das Baleias". Esses dias uma amiga minha brincou comigo dizendo que às vezes não tem certeza se 'Star Trek' se leva a sério ou não. Eu entendo a afirmação, e acredito que "Jornada nas Estrelas IV" seja a melhor síntese desse sentimento. Afinal de contas, a trama desse quarto filme gira em torno da tripulação clássica da Enterprise ter que voltar no tempo até o Século XX para capturar duas baleias e levá-las para o futuro (elas teriam sido extintas no Século XXIII), já que.... bem, uma sonda alienígena misteriosa que só se comunica em 'baleiês' ameaça destruir toda a vida na Terra...

(......!)

O plot inusitado até não estaria tão deslocado em algum episódio de TV solto da série, mas a escolha de fazer um filme inteiro sobre isso é, no mínimo, peculiar. O longa lembra aqueles filmes de baixo orçamento de fantasia antigos que, para economizar nos efeitos especiais, faziam os personagens vir para o nosso mundo e interagir com personagens normais durante a maior parte do tempo. Por conta disso, o filme possui uma forte inclinação para a comédia, sendo quase uma paródia da própria série Star Trek consigo mesma. Inusitado, mas não exatamente ruim. Apenas não seria a obra que eu escolheria para apresentar Star Trek a um novato.

Elenco de Jornada nas Estrelas IV: A Volta para Casa

1st Lt. Donald W. Zautcke 0 0