Ju-on: The Final Curse

Ju-on: The Final Curse (2015)
Ju-on: Za Fainaru Outros títulos
1.8
Dirigido por Masayuki Ochiai
Data de lançamento 20 Junho 2015 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

20 Junho 2015

Na sequência dos acontecimentos de Ju-On: The Beginning of The End, Mai, a irmã mais velha da professora Yui Shono, vai procurar a sua irmã, que desapareceu depois de um ano, enquanto trabalhava em uma escola primária. Mai logo descobre a família Teriyaki que diz a ela sobre o que aconteceu com a irmã. Mai agora vai descobrir os segredos sombrios de Ju-On e vai tentar acabar com a maldição de uma vez por todas.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

senhorx
Wesley

Esse conseguiu a façanha de ser pior que o filme anterior. As cenas em que saem cabelos da mancha escura na parede e da Mai, a protagonista, no quarto de hotel vendo sua irmã Yui — a fantasma professora protagonista do filme anterior — são boas e os melhores momentos do filme. Mas o roteiro é fraco e confuso. Não faz sentido o Toshio ser

adotado se ele é um fantasma;

faltou bastante coerência no filme. Esse é muito ruim e um dos piores da franquia.

Ranking:

8.0/100=(O Grito 1) O Grito (2004)

7.5/100=(O Grito 2) O Grito 2 (2006) (Versão do Diretor)

7.4/100=(O Grito 3) O Grito 3 (2009)

7.1/100=(Ju-on 3) Ju-on - O Grito (2002)

7.0/100=(Ju-on 4) Ju-on - O Grito 2 (2003)

7.0/100=(O Grito 2) O Grito 2 (2006) (Versão Theatrical)

6.7/100=(Ju-on 1) Ju-on (2000)

5.0/100=(Ju-on 5) Ju-On - White Ghost (2009)

5.0/100=(Ju-on 6) Ju-On - Black Ghost (2009)

5.0/100=(Ju-on 7) O Grito 3 - O Início do Fim (2014)

4.0/100=(O Grito 4) O Grito (2019)

4.0/100=(Ju-on 8) Ju-on - The Final Curse (2015)

4.0/100=(Ju-on 2) Ju-on 2 (2000)

ian_romano
Fênix

A continuação de O Grito 3 - O Início do Fim, de 2014 (que na verdade é um rebot japonês do Ju-On original), que já não era grandes coisas. Aqui, então, tempos a pior entrada da franquia até então, na minha opinião. E olha que o filme de 2014 era praticamente a mesma história repetida pela quarta vez.
A franquia sempre foi boa em construir tensão mas aqui, como no filme anterior, isso falha miseravelmente. Sério, Toshio saindo de um prato de SOPA? É o melhor que podem fazer?
Até tem uma ou outra cena boa, mas nada que compense a cena INTRAGÁVEL em que os personagens fecham a porta e colocam uma barricada para impedir o FANTASMA da Kayako de entrar. BIXO, é um fantasma. Atravessa paredes. Não sei se na mitologia da franquia os fantasmas atravessam paredes mas eles estão sempre teleportando para cá e para lá. Não tem defesa, juro.
O filme busca aquela estrutura meio episódica da franquia original, colocando o nome do personagem focado em cada segmento. Só que aqui faz isso de forma horrenda, sem justificativa. No original o personagem focado normalmente morria ou não aparecia mais e a trama ia se construindo mesmo assim, de forma inteligente. Aqui, a estrutura é de um filme normal e eles tacam esse negócio de por os nomes dos personagens supostamente focados sem, entretanto, que isso aconteça nas cenas. Apenas colocaram por colocar, ridículo.
Nota: 5.5.

lucascardozo
Lucas Cardozo

A mudança do recomeço já não tinha sido das melhores (eu particularmente não curti o aumento de protagonismo do Toshio e o quase sumiço da Kayako por achar a forma como fizeram isso ruim), então já não tinha como esperar algo bom. É ver pra terminar o que ficou em aberto mesmo, mas já sabendo que a melhor parte (ou a menos pior) já passou no anterior. A trama desse é tão simples quanto o último americano, sem as confusões narrativas, mesmo nesse seguindo o formato clássico. Só que aqui é menos interessante justamente pela premissa não ser boa e tb por não ser capítulo final nenhum (me senti enganado). Eu sinceramente nunca achei a franquia tudo isso (embora tivesse o suficiente pra ter me prendido até aqui, o que já vale demais), então sempre vi prós e contras nos longas nessa maratona que fiz, até mesmo nesse. Esse "fim" tem seus momentos, mas é muito fraco, de longe o mais fraco até aqui. Dizer que não leva a nada já é pleonasmo, pq não é a primeira vez.

andreluiz99
André Luiz

Continua de onde o 3 parou, e o que já não era muito bom não tem como continuar e ser bom, só tem uma morte que é boa que foi quebrando a coluna da garota, e cena da Kayako entrando pela caixa de correio da porta, de resto é a mesma coisa, cenas na escada e aparições pra jump como sempre.

caio_mendes_
Caio_

Nossa que filme cansativo, horrível. Ele é um emaranhado de coisas, de cenas que já aconteceram antes, tudo repetitivo, é ainda meio mau feito. É um filme cansativo, monótono, lento. A lentidão não seria problema pois tem a tensão, suspense que chama a atenção do público, ficamos ansiosos para a cena a seguir para esperar para ver o que acontece. Aqui não. O elemento principal da franquia que a consagrou, que trouxe qualidade, força praticamente sumiu ao longo do filme.
Tirando as ótimas cenas de Kayako, todo resto perde o suspense, tensão, se dá lugar a mesmice, pura previsibilidade, cenas aleatórias e algumas sem sentido sem conexão com o ideal da franquia:

Igual a menina no restaurante banhada de uma substância preta ocasionada pela comida obviamente, mas quando isso foi explorado antes que Kayako e Toshio teria essa habilidade de ataque? E Toshio possuindo o corpo da menina (encarnando)

foi algo esquisito, mau explorado. Já tivemos antes no Ju-on 2 mas foi algo melhor construído. O elenco aqui alguns são bons no respectivos papéis, outros são apenas figurantes ou pura inutilidade (principalmente essa protagonista sem sal), e uma coisa cansativa e irritante é todo personagem quando vão ver os fantasmas eles pulam para trás e caem no chão, e nunca conseguem levantar e ficam se arrastando. Que negócio mais repetitivo e bobo. O Ruim é o que o filme dá sono, quando isso acontece geralmente a qualidade é bem pobre como essa película fraca do começo ao fim. Inclusive seu final é o marasmo de sempre: Esperava um desenvolvimento, uma finalização mais séria, plausível por se dizer a última maldição. Mas foi uma decepção.
Maquiagem, efeitos visuais são fracos, onde Toshio não ficou bom essa parte visual, parte sonora é mais do mesmo. Outro ponto que seja um pouco mais agradável e uma das únicas coisas legais do filme é:

Quando a vida do Toshio (social e pessoal) é mais explorada com seu pai e mãe como pessoas comuns, e as fitas cassetes mostrando momentos da sua vida, interação com as vítimas.

Foi interessante, agregou um pouco a franquia. E é só. É aquela: Grana chama atenção, é um filme desnecessário, mas que foi feito pois a franquia Grito ainda tem muito peso no Japão e nos EUA e em outros lugares. E ainda nos EUA vão lançar outro. Nunca acaba.
Nota: 2.5

Elenco de Ju-on: The Final Curse