Justiça Tardia

3.9
Dirigido por Don Siegel
Data de lançamento 23 Nov. 1946 Outras datas

23 Nov. 1946

Depois de descobrir que um homem inocente foi executado num caso que investigava, um inspetor da Scotland Yard tenta encontrar o verdadeiro culpado pelo assassinato da principal testemunha do caso.

rafinhaqq
rafinhaqq

Enredo excelente, começa lá em cima, no meio da uma caída mas fecha com chave de ouro com um plot que eu até suspeitei,

mas pensei que ele não seria capaz...

moisesd
Anark

The Verdict começa muito bem, com um roteiro bastante profundo. Ao longo do enredo, o roteiro vai ficando um pouco mais raso, mas se recupera ao encerramento, onde não suspeitamos até o final quem seja o assassino! O filme é uma denuncia fortíssima contra as falhas da justiça, em busca de um simples culpado. Ótimo inicio de carreira de Don Siegel.

jhonatannn
Jhon

Apesar de todos os comentários políticos, The Verdict consegue ser um autêntico noir, com muito boa ambientação e bastante charme. Conversa bem sobre a vaidade e as convicções do homem perante julgamentos. O filme se encaixaria facilmente nos dias de hoje, por isso. Pelo começo cheguei a imaginar que o filme exploraria de forma mais profunda a questão do sistema judiciário e o seu uso da pena de morte. Bem, está lá implícito, de fato, mas o filme escolhe por focar mais nos atores envolvidos. Por último, vale destacar Joan Lorring, que está perfeita no papel e, claro, a competente direção de Don Siegel, como sempre.

hilton_neves
Hilton Neves

A imponência vitoriana dos arredores da Prisão de Newgate com seus tílburis ajuda nesta ambientação e as pitadas singulares de humor enriquecem a trama! De posse da estória do gênio Zangwill(que um dia cogitou levar os judeus pra morar em Uganda), o fantástico Don Siegel cá dirige um cinema de nível alto!

danilof
Freitas

Visto em Junho de 2020.

Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
Abandoned Acusada! A Montanha dos Sete Abutres Ato de Violência Uma Viúva em Trinidad
1.000 Filmes Noir
por brunafp
Cidadão Kane Ladrões de Bicicleta Casablanca Pacto de Sangue O Tesouro de Sierra Madre
Grandes filmes dos anos 40

Peter Lorre

(Victor Emmric)
Sydney Greenstreet 0 4

Sydney Greenstreet

(Supt. George Edward Grodman)
Albert Petit 0 0

Albert Petit