Juventude Sem Arrependimento

Juventude Sem Arrependimento (1946)
Waga Seishun ni Kuinashi Outros títulos
3.9
Dirigido por Akira Kurosawa
País de origem Japão 🇯🇵

Yukie é uma estudante universitária que vive uma vida relativamente fácil e sem complicações, uma vez que seu pai é um admirado professor da universidade. Mas tudo muda quando, em 1933, o exército japonês toma a Manchúria. Os progressistas são cassados de seus postos e o pai de Yukie não é exceção. Yukie acaba se apaixonando por Noghe, aluno de seu pai e militante de esquerda.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

gustavocampello9
Gustavo Campello

Que filmaço! Um Kurosawa que nunca tinha ouvido falar e que surpresa incrível ver que o mestre já era tudo aquilo desde o começo da carreira. Pensar que foi lançado já no ano seguinte da explosão das bombas atômicas no Japão, vemos aqui que o país reconstruiu muito rapidamente seu cinema diferente da Alemanha. A história é contagiante, os personagens envolventes e a crítica política do diretor é certeira. Podemos ver como a velha e boa "perseguição aos esquerdistas" consegue levar uma nação inteira direto para o precipício, me espanta que os povos do mundo ainda caiam nessa ladainha depois de tudo que já vimos no passado. Setsuko Hara, a protagonista, dá uma aula incrível e leva o filme todo nas costas fácil. Recomendadíssimo!

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

edubra
edubra

Gostei. É um filme comum, sem grande destaque para a história, mas a atuação da Setsuko Hara domina o filme todo.

lauralfernandes
Laura Fernandes

Assistido em 21/09/2024 (maratona da filmografia de Akira Kurosawa).

peter80
John

Aqui temos uma protagonista feminina forte e independente, algo incomum para a época em que foi lançado. O filme também aborda questões sociais e políticas do Japão pré e pós-Segunda Guerra Mundial, oferecendo uma perspectiva interessante sobre esse período histórico. Além disso, a cinematografia e a direção de Kurosawa são pontos positivos que merecem destaque.
Uma curiosidade do filme é que ele foi inspirado na vida da esposa de Kurosawa. A protagonista, Yukie, é retratada como uma mulher corajosa e determinada, que desafia as normas sociais da época e luta por suas convicções. Sua evolução ao longo do filme reflete a força e a resiliência das mulheres japonesas durante um período de grande turbulência histórica japonesa.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Kurosawa ia na mesma mão de outros grandes diretores japoneses da época,Ozu o influenciou bastante nesse aqui.Setsuko Hara se apresenta em um nível fora do comum.

>Assistido em 06 de Outubro de 2023

O Vulcão Ixcanul A Melhor Juventude Jîn Não se Mova, Morra, Ressuscite O Desafio
Filmes online do blog Cine Cultz
por danielcorcino
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow