Yukie é uma estudante universitária que vive uma vida relativamente fácil e sem complicações, uma vez que seu pai é um admirado professor da universidade. Mas tudo muda quando, em 1933, o exército japonês toma a Manchúria. Os progressistas são cassados de seus postos e o pai de Yukie não é exceção. Yukie acaba se apaixonando por Noghe, aluno de seu pai e militante de esquerda.
Que filmaço! Um Kurosawa que nunca tinha ouvido falar e que surpresa incrível ver que o mestre já era tudo aquilo desde o começo da carreira. Pensar que foi lançado já no ano seguinte da explosão das bombas atômicas no Japão, vemos aqui que o país reconstruiu muito rapidamente seu cinema diferente da Alemanha. A história é contagiante, os personagens envolventes e a crítica política do diretor é certeira. Podemos ver como a velha e boa "perseguição aos esquerdistas" consegue levar uma nação inteira direto para o precipício, me espanta que os povos do mundo ainda caiam nessa ladainha depois de tudo que já vimos no passado. Setsuko Hara, a protagonista, dá uma aula incrível e leva o filme todo nas costas fácil. Recomendadíssimo!
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
Gostei. É um filme comum, sem grande destaque para a história, mas a atuação da Setsuko Hara domina o filme todo.
Assistido em 21/09/2024 (maratona da filmografia de Akira Kurosawa).
Aqui temos uma protagonista feminina forte e independente, algo incomum para a época em que foi lançado. O filme também aborda questões sociais e políticas do Japão pré e pós-Segunda Guerra Mundial, oferecendo uma perspectiva interessante sobre esse período histórico. Além disso, a cinematografia e a direção de Kurosawa são pontos positivos que merecem destaque.
Uma curiosidade do filme é que ele foi inspirado na vida da esposa de Kurosawa. A protagonista, Yukie, é retratada como uma mulher corajosa e determinada, que desafia as normas sociais da época e luta por suas convicções. Sua evolução ao longo do filme reflete a força e a resiliência das mulheres japonesas durante um período de grande turbulência histórica japonesa.
Kurosawa ia na mesma mão de outros grandes diretores japoneses da época,Ozu o influenciou bastante nesse aqui.Setsuko Hara se apresenta em um nível fora do comum.
>Assistido em 06 de Outubro de 2023