Juventudes Roubadas

Dirigido por James Kent
Data de lançamento 16 Jan. 2015 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

16 Jan. 2015

129 minutos Classificação indicativa de Juventudes Roubadas: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Em 1914, a britânica Vera Brittain supera os preconceitos contra as mulheres nas profissões da época e torna-se estudante do Colégio Somerville, em Oxford. Juntamente a isso, a Primeira Guerra Mundial irrompe, e seu irmão Edward, seu noivo Roland e seus amigos Victor e Geoffrey são enviados para servir na frente de batalha.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

zannar
Will

Que filme bem feito e escrito, uma tristeza que só de imaginar dói.

lanthymos
Rafael

Esse filme é simplesmente perfeito, facilmente um dos meus favoritos da vida! Apesar de ser muito triste, a fotografia e mensagem é linda, zero defeitos, atuação da Alicia Vikander está magnifica, que filmaço!!!

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Amores, família e amizades. As guerras do passado e suas ilusões românticas. foram e são assim. "Juventudes Rouba" de James Kent é o famoso testemunho de Vera Brittain, uma mulher da alta sociedade, família tradicional, noiva de um bom partido e na unhada aprovada em Oxford, teve sua vida exatamente como o titulo explica, por causa da Primeira Guerra Mundial! Todo mundo foi pra guerra! E ela lá na facu? Não... A Mina jogou os livros no chão, foi pro terrão das enfermeiras e #partiufront! Foda a bicha heim?

A estória vem de um livro muito famoso e venerado, a sua decisão de abandonar os estudos em Oxford para se tornar enfermeira voluntária e cuidar dos feridos na guerra. Ela também vive um romance trágico com Roland, que é poeta e soldado, e enfrenta ainda a perda de seus entes queridos. "Juventudes Rouba" querendo ou não, é um filme sobre as pessoas que foram deixadas para trás do front, onde a expectativa de morte era muito dolorosa e quase fatal.

A direção de James Kent é satisfatória, sobre a adaptação eu não tenho o que falar, porque não li a obra. A produção é excelente, o trabalho de fotografia e direção de arte são deslumbrantes. A época e os eventos foram trazida de forma perfeita no longa e não faltou capricho na parte técnica em mostrar locações, cenários e figurinos que impressionassem nossos olhos.

O filme é todo da Alicia Vikander, que vive Vera Brittain. Ela mostra as fases de Vera no drama, desde a garota feliz com o irmão Edward (Taron Egerton) o amigo Victor (Colin Morgan) e o noivo e poeta Roland (Kit Harington), depois como estudante, até o fim do filme como enfermeira na guerra. No elenco ainda tem Dominic West, Emily Watson, Hayley Atwell e Miranda Richardson. O filme tem grandes cenas, momentos de muito drama e tristeza, onde o irmão e amigo no front, sentem o desespero da guerra, em vez do épica romanização dela. E dela que ficou pra trás junto com a maioria da mulheres, esperando o resultado de tudo, onde o carteiro na porta da sua casa é a ultima pessoa que você quer ver no mundo. O final é melancólico, mas muito bonito. A cena dela correndo na campina eu não esqueço. James Kent soube mostrar o sentido da perda muito bem com imagens foda. Grande filme!

As histórias das pessoas que não foram pra essas guerras ou que sem armas, cuidavam das soldados que lutavam nela, tiveram dores que muitas vezes não se curaram até hoje.

"O mito da inferioridade feminina sempre esteve enraizado na afirmação de que os homens morrem por seu país, mas as mulheres não."
Vera Brittain

apaixonadaportess
Ana Carolina

Lindo. Lindo. Lindo. Triste e lindo.
Não tem absolutamente nada de extraordinário em termos de montagem ou enredo - até porque né -, mas ele tem aquela beleza simples que vai se insinuando

em meio a tantas perdas e sonhos destruidos. A cena da Vera achando os escritos do Roland é linda e aqueles minutos em que o irmão dela lê a carta do amigo é de uma beleza que me deixa perplexa. Como o ser humano consegue enxergar beleza e algum pingo de sentido em algo tão grotesco e absurdo quanto um campo devastado é algo que não cessa de me maravilhar

As atuações são boas - o padrão britânico parece bem alto -, a trilha sonora ajuda a criar
aquela atmosfera de luto e a fotografia é de um lirismo tão...
Chorei a minha alma.

pauloem__