Ignore o nome do filme em português porque não tem nada a ver. O filme não é ruim, porém é bem comum e esquecível, o grande problema é que filmes assim estão um pouco saturados, se fosse nos anos 90 pode ser que o filme teria um reconhecimento melhor. Vale a pena conferir se você gosta de filme de ação, apesar da nota inferior, achei esse filme melhor do que o primeiro.
É violento, cheio de tiroteios. E mesmo que Phillip pessoalmente acabe com a vida de dezenas de pessoas, você começa a se perguntar por que esses supostos mercenários experientes atiram como se estivessem competindo para superar os stormtroopers de Star Wars em uma competição de "errar seus tiros". Suponho que não seria um filme muito divertido se o protagonista e seus companheiros não tivessem esse tipo de armadura de enredo.
Quando Phillip não está matando todos eles, ele e muitos outros passam o tempo usando linguagem grosseira enquanto discutem quais táticas podem ajudá-los a atingir seu objetivo violento.
Ambos os elementos a violência e a linguagem eu esperava. Mas fiquei surpreso ao descobrir que um filme repleto de pelo menos meia dúzia de cenas de ação poderia ser tão chato de assistir.
Mas talvez seja devido ao título do filme revelar a conclusão inevitável do enredo.
Continuação que ninguém pediu feita 7 anos depois. O primeiro filme tinha um roteiro fraquíssimo, mas para compensar tinha boas cenas de ação que deixava a experiência menos sofrida, aqui o roteiro é pior ainda que o primeiro filme e as cenas de ação são todas péssimas, faz anos que eu não assistia cenas de ação envolvendo dubles tão mal feita, se o Jean-Claude Van Damme não consegue fazer mais ação, o melhor caminho é ele tentar outros gêneros do que passar vergonha, como ele fez aqui, a personagem da filha no começo parecia que era uma namorada, o vilão é fraco e caricato, sorte da Autumn Reeser de não ter voltado nessa bomba, ate o filme fraco: Colateral (2024) que também lançou esse ano é melhor que esse, esse filme entra fácil no top 10 dos piores filmes do Jean-Claude Van Damme, se duvidar ate top 5.
Ranking:
5.0/100=(O Vingador da Iugoslávia 1) O Vingador da Iugoslávia (2017)
3.0/100=(O Vingador da Iugoslávia 2) O Vingador da Iugoslávia 2 (2024)
Decentezinho... menos pior do que o "Colateral"!
Ignore o nome do filme em português porque não tem nada a ver.
Ranking:
5.0/100=(O Vingador da Iugoslávia 1) O Vingador da Iugoslávia (2017)
3.0/100=(O Vingador da Iugoslávia 2) O Vingador da Iugoslávia 2 (2024)
Gente, ainda existe a Iuguslávia?