Uma viúva, para criar seu filho e dar-lhe mais oportunidades na vida, se torna geisha. Mas com o passar dos anos e o seu envelhecimento, ela começa a perder clientes para colegas mais jovens. Enquanto isso, seu filho, desprezando a profissão da mãe, decide se revoltar, não indo pra escola e se envolvendo com gangues locais.
Foi lançado no Brasil como extra no DVD de O Som da Montanha, com o título Após Nossa Separação.
Que filme espetacular!
A história é boa, o roteiro é bom, só isso já faz um bom filme. Mas foi o Mikio Naruse quem dirigiu ele e isso eleva o filme a um patamar maior. Segundo filme do Naruse que eu assisto, o primeiro foi "Quando a Mulher Sobe a Escada" de 1960, de altíssimo nível técnico. Quem assisti aquele filme percebe que o diretor tem talento e sabe o que faz, porém em 1933 ele já fazer filmes com o nível de qualidade desde aqui, é uma surpresa ver isso.
O filme é belamente filmado, com movimentação de câmera bastante moderna para dar dinamismo e peso para várias cenas, e tem uma cena inacreditável onde o Naruse usou além de um jogo de luz e sombras em cenários diferentes ele usou música, para criar dramaticidade, em um filme mudo! Cena digna de entrar para a lista de "tantas mais melhores cenas da história do cinema".
Esse filme é uma preciosidade, me fez ter ainda mais motivação para assistir mais filmes desses antigos diretores.