22 Nov. 1985Duração
Na África do início do século 20, o aventureiro e caçador de tesouros Allan Quatermain é contratado pela jovem norte-americana Jesse Huston para procurar seu pai arqueólogo, que desapareceu enquanto organizava uma expedição às lendárias Minas do Rei Salomão. Além de diversos perigos, Quatermain e Jesse também enfrentarão um destacamento alemão, liderado pelo Coronel Bockner, e um grupo de mercenários sob o comando do vilão turco Dogati - todos eles em busca da fortuna em diamantes escondida no interior das minas.
Por mais que pareça uma cópia de Indiana Jones, é justamente ao contrário, Indy que foi baseado no personagem Allan Quatermain que foi escrito quase um século antes da primeira aventura do filme do Spielberg no cinema, mas é claro que com o sucesso do filme de Harrison Ford transformaram as histórias do Quatermain em filme, As minas do Rei Salomão é uma história clássica, mas infelizmente não com o mesmo orçamento do sucesso de Hollywood, a produtora foi a famosa Cannon, escolheram o canastrão Richard Chamberlain e a linda Sharon Stone para o elenco principal, o filme tem efeitos ruins que causam até risada como no caso do voo de avião, mas relevamos pela nostalgia da sessão da tarde.
Como a memória afetiva nos prega peças, era um dos meus filmes preferidos da infância.
Assistindo hoje, tem cenas sofríveis, mas que você acaba rindo de tão absurdo.
A nota é por todas as tardes alegres do passado na Sessão da Tarde.
É uma aventura dos anos 80. Tem um clima legal personagens canastrões porém carismáticos, situações absurdas e tudo muito exagerado. Não dá para esperar muito. Porém é divertido.
Memória afetiva te engana profundamente. Assisti com 12 anos. Revi com 50 anos. Por Deus, que filme RUIM! Mas RUIM MESMO! O cara me dizer que o filme é bom, eu desconfio da inteligência e da idade mental de alguém que afirme isso. Certas coisas é melhor ficarem no passado. Nada tem nexo, tudo é providencial e ou provocado.
Uma das imitações mais descaradas
Funciona perfeitamente como entretenimento despretensioso, mas falha redondamente como adaptação literária
Sharon Stone está linda e Chamberlain faz o possível, mas o roteiro é fraco e a direção preguiçosa
Como comédia de aventura pastelão é boa