Krakatoa, O Inferno de Java

Krakatoa, O Inferno de Java (1968)
Krakatoa, East of Java
2.7
Dirigido por Bernard L. Kowalski
Data de lançamento 26 Dez. 1968 Outras datas

26 Dez. 1968

131 minutos Classificação indicativa de Krakatoa, O Inferno de Java: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Em 1883, o capitão Hanson planeja uma missão de salvamento de um navio naufragado nas Índias Orientais Holandesas para recuperar um carregamento de pérolas, mas uma erupção vulcânica inesperada e um transporte de condenados ordenado pelo estado atrapalham seus planos.

Assisti esse filme muitos anos atrás, quando a Globo passava filmes aos sábados depois da novela. Nem sei quantos anos eu tinha, então não lembrava de como esse filme é chato no começo! Que enrolação! Umas histórias paralelas nada a ver, um elenco canastrão, com raríssimas excessões. Os efeitos do tsunami são ótimos, mas isso só acontece lá pelos 10 minutos finais. Até chegar lá, haja paciência!

felipebosobrida
Felipe

Disaster movie dos anos 60 inspirado no trágico e famoso caso do vulcão de Krakatoa, na ilha de Java, nos arredores da Indonésia, que em 1883 erupcionou matando 35 mil pessoas – é até hoje a maior tragédia natural envolvendo vulcões. Lava e detritos foram arremessados a quilômetros de distância, atingindo o mar e dizimando pequenas ilhas nos arredores. Também causou tsunamis que devastaram cidades e foram percebidos até na Inglaterra. O estrondo, segundo relatam, pôde ser ouvido a cinco mil quilômetros das ilhas de Java e Sumatra, localização do vulcão, e o efeito pós-erupção ocasionou uma mudança drástica na temperatura da região. Pois bem, esse é o contexto em que se baseou o filme de ação/aventura/drama indicado ao Oscar de efeitos especiais, uma fita popular com grande elenco e visual um pouco brega para os padrões de hoje. A história acompanha a jornada do capitão Hanson pelos mares das Índias em busca de navios naufragados, para caçar ouro e tesouros. Isso ocupa mais da metade da trama, com os conflitos entre tripulação e a equipe de resgate do navio, até chegar o momento ápice do Krakatoa, na meia hora final apenas, quando a tragédia toma conta da tela. Boa parte das cenas da destruição pelo vulcão foram feitas em miniatura, com maquetes e explosivos - há alguns erros visíveis de continuidade, mas não atrapalha no espetáculo visual que o filme proporciona. Rodado em Cinerama, uma tela enorme e pioneira na época, foi precursor do chamado ‘Disaster movie’, que ficaria popular na década seguinte e traria sempre elenco de famosões – em ‘Krakatoa’ temos premiados e indicados ao Oscar, como Maximilian Schell, Sal Mineo, Diane Baker e Brian Keith. Antigamente saiu em DVD numa cópia sofrível, mas há poucos anos a Classicline o relançou no enquadramento correto de tela – procure essa versão se for ver, que é a de cinema, com 131 minutos – isso porque há uma versão estendida de 147 minutos, só distribuída no Reino Unido. POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA-NAWEB

brujo
Brujo

Muito drama e romance, pouca aventura. Mesmo a partir dos 75% do filme, a diversão é ínfima.

marcelloitaliano
Marcello

--- Krakatoa, o Inferno de Java (Krakatoa: East of Java, 1968, de Bernard L. Kowalski) ---
Fazia muito tempo da época que vi na TV, em uma das vezes que passou na CNT durante os anos 90, e aproveitei que passou na Rede Brasil (com dublagem clássica) pra rever.
Assim como algumas pessoas aqui comentaram, concordo que o grande problema é o fato de na primeira metade o ritmo ser cansativo e acontecer pouca coisa interessante.
Tudo o que é mais esperado num filme catástrofe (acidentes, explosões, mortes) acontece mais na segunda metade, e há de se destacar os efeitos especiais, muito bons.

cralmeida
Carol

O ritmo é bem lento na primeira parte, algumas cenas são repetitivas e o filme se estende demais. Deveria ser mais curto.

Não entendi a cena que o loiro mergulha dentro daquela "cela" junto com outros mergulhadores. Oras, se tinham como mergulhar até ali, porque mandar o cara dentro de uma "jaula"?

Elenco de Krakatoa, O Inferno de Java

Barbara Werle 0 0