Compartilhe "La Gomera - A Ilha dos Assobios" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
La Gomera - Espanha
História de um policial romeno que tem a missão de libertar um empresário desonesto da prisão, que envolve o aprendizado da linguagem local codificada, conhecida como El Silbo.
Que filme divertido, me espantou ver tanta gente falando mal. Indicado a Palma de Ouro no Festival de Cannes, não se encaixa muito no perfil da premiação e talvez por isso o pessoal tenha torcido o nariz. Tem uma linguagem mais de filmes comerciais, porém é muito bem construído, com um ritmo que nao decepciona e contado de maneira não linear, com um pé em Tarantino, mas nem um pouco pretensioso. Vlad Ivanov está muito bem no papel do policial corrupto e Catrinel Marlon parece saída de um filme do 007. Acho que o final podia ter ficado mais aberto, em um estilo "Antes do Amanhecer", talvez o desfecho fechado seja o pior que o filme entrega, mas valeu a assistida para mim. Belíssima trilha sonora!
Esse é aquele tipo de filme que, definitivamente, você precisa abstrair MUITO pra comprar a história. E, sinceramente, não deu. Pra mim ficou num campo absolutamente extra-sensorial entre um filme que parece humano, mas no fundo não tem características que o aproximam da nossa vida. É quase uma aventura de realismo fantástico, e, apesar desse aspecto, não rolou pra mim.
Tá de brincadeira essa avaliação? Filme de gangsters extremamente divertido, que não menospreza a inteligência do público e que funciona principalmente por ter uma montagem e um roteiro bastantes eficazes. As músicas, escolhidas a dedo, funcionam sempre bem em todos os clímax do filme e o elenco tá ótimo. As homenagens também são legais. Tivesse sido feito nos EUA já viraria clássico. O Tarantino vive fazendo coisa assim, só que de maneira muito pretensiosa. Se fosse ele aqui, logo o pessoal estaria rasgando seda. Eu curti muito a sessão. La Gomera é um ótimo pedaço do cinema romeno.
05/05/2022
Interessante
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
wanna be a Hollywood action movie?