Homem vê a fotografia de umas ruínas em um pôster publicitário e percebe que aquele lugar fora cenário de um momento marcante de sua infância, da qual ele pouco se lembra.
Muito ruim na moral cara as vampira só tem a habilidade de não sentir frio???? Da uma dentada nos cara e larga lá sangrando, por isso tão fraca, muito leigas…
Dentro do âmago da alma humana, reside uma perda irrecuperável — uma perda de amor e inocência que, por mais fundo que tentemos enterrar, nunca pode ser completamente esquecida. É essa perda que guia Frédéric em sua busca por redenção em "Lips of Blood". Ao ver a fotografia de um castelo arruinado à beira-mar, ele é transportado a um passado nebuloso, onde um encontro com uma jovem vampira selou seu destino.
Este conto etéreo de vampiros, dirigido pelo mestre francês Jean Rollin, desafia as convenções do gênero. Aqui, o vampirismo é simbólico, uma metáfora para a memória e a saudade, mais do que uma exploração de criaturas sedentas de sangue. A narrativa, suave e quase onírica, convida o espectador a se deixar levar, a suspender a descrença e a mergulhar em um mundo onde a lógica dos sonhos reina.
A busca de Frédéric é, na verdade, uma jornada introspectiva, uma tentativa de reconciliar-se com um passado doloroso que ele nunca conseguiu superar. As quatro vampiras que o auxiliam representam fragmentos de seu desejo e de sua angústia, guias através de um labirinto emocional que mistura realidade e fantasia.
Rollin cria uma paisagem visual impressionante, onde a beleza do corpo feminino é utilizada para evocar um sentimento de vulnerabilidade e desejo. Este filme, como uma pintura em movimento, captura a essência da perda e do anseio, e nos faz questionar nossa própria capacidade de distinguir entre o que é real e o que é lembrança.
Neste cenário, a repressão das verdades amargas da infância é personificada pelo castelo — um símbolo de segredos familiares e traumas enterrados. A jornada de Frédéric revela-se um ato de desafio contra essas repressões, um grito por liberdade em face das mentiras que sufocam sua alma.
"Lips of Blood" nos obriga a refletir sobre a natureza da memória e da identidade, sobre como os fantasmas do passado moldam nossas vidas. Em um mundo onde a verdade e a ilusão se entrelaçam inextricavelmente, o filme de Rollin é um lembrete da luta contínua para encontrar sentido e redenção em meio ao caos da existência humana.
E, por fim, a jornada de Frédéric culmina em uma realização devastadora, onde ele deve confrontar a verdade de suas perdas e aceitar a impossibilidade de voltar ao que foi outrora. Rollin nos oferece um filme que é, ao mesmo tempo, um sonho e um pesadelo, um reflexo profundo da complexidade da condição humana e da eterna busca por significado.
Ainda não me acostumei aos filmes estranhos de Jean Rolin. A fotografia é excepcional e sensualidade latente das vampiras até que animam em dado momento, mas o ritmo irregular e moroso e atrapalha a sessão.
meu segundo Jean Rollin. Achei levemente melhor do que Le Vampire Nue, é um filme com uma vibe bem onírica, parece até que eu tô assistindo um sonho.
--- A quantidade de coisas que hoje em dia se resolve rapidinho com um Google Lens e um GPS...