17 Maio 1995Duração
Krank (Daniel Emilfork) envelhece numa nebulosa torre aquática por não poder sonhar e tenta resolver a sua limitação sequestrando as crianças das cidades vizinhas para lhes roubar os sonhos. One (Ron Perlman), um caçador de baleias, forte como um cavalo, sai em busca de Denree, seu irmão mais novo que fora sequestrado pelos homens de Krank. Com a ajuda da menina Miette (Judith Vittet), logo eles chegam na cidade das crianças perdidas.
esse tava há mts anos na minha lista e eu imaginava algo bem diferente kkk é bem surrealista sim e tem ótimos visuais, mas... é um roteiro feito pra filmes infantis, com uma relação extremamente suspeita dos personagens principais, dito isso, não assistiria de novo e não acho que valeu a pena
12.09.2004
Indicado a Palma de Ouro no Festival de Cannes. Eu simplesmente adoro este filme, ele marcou demais minha adolescência. Os diretores criam este mundo estranho com uma maestria ímpar, tudo funciona tão bem para mim, mesmo sem explicar tudo, há muito a ser explicado em diálogos e detalhes ao longo da película, é preciso assistir com atenção. Discordo completamente de detratores que tentam dizer que o filme coloca o relacionamento dos personagens principais como "pedófilo", em nenhum momento One sexualiza Miette, inclusive a chama de "irmãzinha", e a paixão platônica que ela tem por ele é tão comum em crianças que até parece que ninguém nunca teve isso por alguma professora da escola ou algo do tipo. A fotografia é linda demais, um filme divertido com atuações excelentes. Lembro que quando O Fabuloso Destino de Amélie Poulain estreou no cinema fui correndo assistir por conta deste filme. Trilha sonora maravilhosa do Angelo Badalamenti.
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
História bem original, porém com atuações exageradas e
momentos que flertam com a pedofilia na relação entre One e a menina
Há camadas interessantes pouco exploradas, como o culto dos ciclopes, mas que não tem lugar por conta da duração do filme.
Final corrido e decepcionante.
Talvez seja um dos filmes mais originais dos anos 1990 que eu vi (visualmente falando, mas calma que não lembro de tantos nomes no momento).
O ar steampunk me ganhou.