Jeanne (Kim Novak) é uma garçonete que vai trabalhar em um parque de diversões como dançarina, mas seu sonho é se tornar uma atriz dramática e atuar na Broadway. Em Nova York ela consegue ser aceita por uma conceituada professora de interpretação. Sua primeira grande chance surge quando substitui com sucesso uma atriz que saiu de férias, mas é reconhecida pelo público e pela crítica ao interpretar Sadie Thompson em "Rain", de Somerset Maugham, papel este que ela "roubou" de uma antiga estrela dos palcos, que sonhava retornar nesta peça mas, como nada aconteceu, acaba se suicidando. Este fato faria Jeanne utilizar bebida e drogas para acalmar sua consciência, o que provoca sua decadência.
O filme não é ruim, mas como é vagamente baseado na vida de Jeanne Eagels, achei suspeito para classificá-lo como biografia. Muitas coisas que aparecem no filme não aconteceram de verdade, e a família da atriz processou o estúdio por retratá-la da maneira como foi feito.
Uma coisa que me incomodou foi o fato de o personagem do Jeff Chandler ficar aparecendo o tempo todo nos momentos de angústia da personagem principal, como se ele fosse um super-herói pronto para salvar o mundo.
Visto em 27/12/23
Lágrimas de Triunfo é um filme baseado na vida da atriz de teatro Jeanne Eagels que vai parar um circo, se apaixona pelo dono (Jeff Chandler) e com sua ajuda conquista o público no teatro, mas acaba caindo em maldição após roubar um precioso script ao qual a leva para a fama e culmina nas drogas.
O filme tem uma direção precisa esbanjando muito estilo. George Sidney utiliza belíssimas cores e extrai ótimas atuações do elenco. Jeff Chandler está muito bem como o dono de um circo rude, mas que tem um bom coração. Agnes Moorehead está ótima como uma atriz veterana que dá cursos de interpretação. Embora com poucas aparições emite brilho com sua atuação soberba. Mas para mim Kim Novak é o grande destaque do filme incorporando brilhantemente este papel complexo que vai da doçura inicial de seu personagem a auto-destruição surpreendendo numa interpretação cheia de nuances.
Tive o privilégio de encontrar essa verdadeira raridade cinematográfica no Canal do YouTube da Franciellen Taynara que possui um bom acervo de filmes raros.
Vale a pena visitá-lo!
Filme magnifico! Kim Novak estupenda, em mais um filme da década de ouro de Hollywood. Ótimo!!
Grande atuação da Kim Novak!
Uma biografia ficcionada da atrizJeanne Eagels feita pela Columbia Pictures, em 1957, e estrelada por Kim Novak no papel-título, juntamente com o ator Jeff Chandler. Eagels foi uma atriz de teatro que marcou época, tendo sido considerada uma das maiores estrelas da Broadway. Atuou pouco no cinema, tendo sido nomeada postumamente pela sua performance no filme "A Carta", mas não ganhando o Oscar.