Mário, um bancário e estudante universitário enfrenta, ao mesmo tempo, uma greve no emprego, uma crise pessoal de identidade e a dúvida entre o engajamento político e a ambição de subir na vida. Por isso, ele não consegue se decidir entre duas garotas: Cristina, rica, aparentemente feliz, com seu orgulho e suas teorias de emancipação sexual, e a comerciária Neusa, inexperiente, sensual, insatisfeita, cujo maior desejo é escapar da condição humilde de sua família. Os três, representantes da inquieta juventude moderna, buscam seu lugar ao sol, armando um jogo diabólico no qual as peças são seus corpos ansiosos por amor e aventura.
Filme simples de entender,apenas contando a vida dos jovens em plena ditadura militar e todas as dificuldades da época,principalmente em relação a classe social.
O filme reserva alguns momentos de romance,na maioria das vezes um romance indeciso entre Irene Stefânia e Reginaldo Faria que rende algumas boas cenas. Regina Duarte também consegue ter um tempo considerável em tela e consegue ser uma das principais personagens,e daí,temos um trio que movimenta bem o a trama.
No mais,as filmagens em Curitiba com todas suas paisagens e lugares melhora bastante e a cidade acaba se tornando um personagem também.
>Maratona Irene Stefânia - Assistido em 03 de Setembro de 2026
09.07.1989
Coisas que seriam facilmente resolvidas com
a nao monogamia e a revolução de classes
a cena final é muito desabafo bão demais!!!!
Assisti Lance Maior (1968) de Sylvio Back no Canal Brasil. Há diretores que quero sempre conhecer seus trabalhos, não costuma ser uma tarefa fácil. Eu zapeava, achei que era um programa de futebol que tem nesse canal, vi o Reginaldo Farias, fui ver as informações e descobri esse filme, que preciosidade. É o primeiro filme desse grande diretor. Reginaldo Farias é um mulherengo. Ele quer seduzir a deslumbrante personagem da Irene Stefânia, mas não quer casar com ela porque ela é pobre e trabalha em uma loja. Ele quer casar com a ricaça interpretada por outra bela atriz, a Regina Duarte. Mas a moça conta ao seu pai que não está namorando, que o rapaz é só amigo dela, que ela não quer casar com um homem que não seja da sua classe. Enquanto ele não consegue levar pra cama essas duas lindas mulheres, ele sai com prostitutas e trata-se de uma doença venérea. No elenco ainda estão: Isabel Ribeiro, Jorge Botelho, Lota Moncada, entre outros. A música de abertura é interpretada por Marília Pêra. E eu amei os figurinos.
A intenção da história é boa, mas o roteiro tem lá suas falhas. Muita elipse acaba confundindo o espectador. O som também é precário. Muitos diálogos ficam perdidos. Por outro lado, gostei das interpretações do trio protagonista. Na minha opinião, o filme ficou datado.