A luta entre explorador e explorado. Por um lado, o filme mostra a exploração de mão de obra pelas grandes corporações enquanto expande seu monopólio. Por outro lado, o filme mostra os trabalhadores unindo-se por melhores condições e extinção da exploração. Enquanto um lado oferece trabalho, dinheiro e explora os trabalhadores, o outro lado trabalha, ganha o salário e usa a criatividade para driblar as regras e diminuir a exploração.
O filme é muito doido, mas ele sai de qualquer lugar para chegar em lugar nenhum. De qq forma, há um padrão no filme: história nenhuma fecha. Sejam os relacionamentos, seja o trabalho, seja a doença do irmão, seja a treta do medalhão, seja o dinheiro não recebido, seja o futuro da empresa, absolutamente nada fecha. Talvez uma metalinguagem, como os cabos que ligam algo a alguma coisa sem que se tenha algum resultado. E apesar da doideira, gostei do filme.
Eu não faço a menor ideia sobre qual é a ideia principal que esse filme quer discutir, nem muito menos onde ele queria chegar com isso tudo, mas eu achei do início ao fim absolutamente muito intrigante. Curioso é que no momento em que ele acaba é justamente onde parecia que ia começar o terceiro ato. Não entendi nada.
Uma sátira sobre a tecnologia que avança mais do que a gente.