The Soul

Dirigido por Wei-hao Cheng
Data de lançamento 14 Abril 2021 Outras datas
País de origem China 🇨🇳, Taiwan 🇹🇼

14 Abril 2021

125 minutos Classificação indicativa de The Soul: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O empresário presidente de um grupo famoso morreu tragicamente em casa. O promotor Liang Wen-chao (Chang Chen) e sua esposa, a policial criminal Ah-Bao (Janine Chang), decidem investigar o caso como um possível assassinato.

A família do falecido está entre os principais suspeitos, já que todos tem conexões suspeitas entre si. Depois que a policial descobre um grande segredo obscuro, a dupla precisa enfrentar um dilema de vida ou morte.

tpcordeiro
Thiago PC

O roteiro é muito bem amarrado e as reviravoltas são boas. Uma pena que acaba muito voltado para o lado do drama, principalmente do meio para o final, o que não é muito meu tipo de filme e por isso não me empolgou tanto. Mas é uma ideia bem interessante e bem executada.

Gostei bastante tb q apesar do grande componente sobrenatural do filme, o que dá um ar interessante e instigante, no final tudo que acontece é explicado de forma científica.
Mas eu encontrei um "erro" nesse caso: no momento da acareação entre o filho e a mulher, ela, se fazendo passar por sua mãe pergunta sobre a estufa de flores na montanha. Acontece que como ela de fato seria o pai, não deveria saber disso, pois essa conversa é especificamente mostrada em uma cena como sendo algo apenas de mãe e filho.
Óbvio que o pai poderia saber de outros modos, pelas cartas ou conversas, mas cria uma possibilidade de furo que poderia ter sido evitada.

Agora, uma reclamação pessoal: eles não poderiam ter nomes de personagens um pouco menos parecidos? Nossa, como é difícil para um ocidental conseguir diferenciar os nomes com tantos Ws e Ys juntos rs

ajr
A.M.

Na tentativa de surpreender inventam muitas situações - sobrenatural + ficção científica + drama - que ao final do todo não empolga.

andrezanarella
André Zanarella

29.11.2025

claudiamodolo
Cláudia

Mirabolante, lento e exagerado, ‘The Soul’ não passa de um filme cansativo e pretensioso.

danjuan
Danilo Diniz

Parece que são 3 filmes em um só e apenas o primeiro me convenceu. Até os 40 min é um suspense bem intrigante, depois vira um dramalhão e a parte final é simplesmente uma bagunça de ideias e decisões que não tem muita lógica. No geral é cansativo, parece que tem 4 horas de duração e isso é por causa do roteiro que é estruturado em partes. É curioso no mínimo, mas poderia ser melhor.

A Conspiração da Vaca: O Segredo da Sustentabilidade Bobby Kennedy para Presidente Suits (1ª Temporada) 13 de Novembro: Terror em Paris Um Conto Taiwanês de Duas Cidades
Quero ver - Netflix
por angel_girl
Love at First Fight Perfect Couple Road to the North Lady and the liar Loving, Never Forgetting
Doramas/Filmes chineses
por aguerrinha