A história de Margaret Humphreys, uma assistente social de Nottingham, que descobriu um dos escândalos sociais mais significativos nos últimos tempos do Reino Unido.
Baseado numa história real,tem seu valor e seus momentos impactantes,mas acho que não tocaram a fundo em certos assuntos pra não gerar nenhum tipo de problema.Emily Watson continua melhorando qualquer coisa que participa.
Drama baseado na história verídica da assistente social Margaret Humphreys que revelou absurdos cometidos pela igreja católica no Reino Unido com a deportação de crianças britânicas para a Austrália entre os anos de 1940 e 1950. É um filme interessante, com relatos lamentáveis que envolvem a Igreja e o Estado, que aborda assuntos como o abuso físico, psicológico e sexual. Além disso, também mostra o estresse a perseguição que a assistente social sofreu na luta em ir atrás da verdade. Entretanto, apesar de ter uma boa premissa, o longa tem uma narrativa bem fraca, passado por vezes de forma monótona. Entretanto, filmes assim precisam ser vistos, são denúncias que muitas vezes nem saberíamos se não fosse pelo cinema.
Uma pena que uma história tão impactante como essa tenha sido contada de modo tão burocrático como nesse filme. O diretor tinha um bom elenco e tudo a seu favor, mas não soube conduzir de forma envolvente a história da assistente social que descobriu um escândalo do passado envolvendo tráfico de crianças britânicas nos idos de 1940 e 1950. Por fim, o filme serviu apenas para se conhecer o fato ocorrido, mas o que faltou mesmo é mais entrega e emoção.
Admirei-me de só ter ouvido falar sobre este filme agora. Ele é de 2010. História muito tocante e que comprova como a vida real, muitas vezes é capaz de superar a ficção.
Uma bela história, mas não entendi direito algumas coisas, retrata uma realidade posta a prova. Emilly está incrível em cena.
-08 de Maio de 2022